استشهاد الصحفي ”صالح الجعفراوي” في غزة على يد مسلحين مرتبطين بالاستخبارات الإسرائيلية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 384 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استشهاد الصحفي ”صالح الجعفراوي” في غزة على يد مسلحين مرتبطين بالاستخبارات الإسرائيلية

استشهد الصحافي والناشط الفلسطيني صالح الجعفراوي مساء السبت في حي الصبرة بمدينة غزة، بعد تعرضه لإطلاق نار نفذه خارجون عن القانون قالت مصادر محلية إنهم ينتمون إلى عائلة دغمش المرتبطة بأجهزة استخبارات الاحتلال الإسرائيلي.

وأكدت مصادر عائلية نبأ استشهاد الجعفراوي، موضحةً أنه قُتل برصاص مجموعة مسلحة كانت تنشط في أعمال فوضى واغتيالات استهدفت شخصيات وطنية وإعلامية وعناصر من المقاومة الفلسطينية، خلال الأسابيع الأخيرة داخل القطاع.

وتداول نشطاء وصفحات إخبارية على مواقع التواصل الاجتماعي أن المجموعة المسلحة مدعومة من قبل الاحتلال الإسرائيلي، في محاولة لزعزعة الأمن الداخلي وإثارة الفوضى في غزة.

وخلال الأيام الماضية، خاضت هذه المجموعة المسلحة، اشتباكات عنيفة مع مقاتلين من كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس في غزة.

وكانت المجموعة المسلحة، تنهب المساعدات الإنسانية تحت حماية الجيش الإسرائيلي، وتنفذ عمليات اغتيال ضد عناصر المقاومة في غزة.

يُعدّ الجعفراوي من الصحفيين البارزين في القطاع، إذ عمل لسنوات في تغطية الأحداث الميدانية وتوثيق الجرائم الإسرائيلية ضد المدنيين الفلسطينيين، وشارك في نقل معاناة أهالي غزة خلال حرب الإبادة الجماعية المستمرة منذ عامين.

الداخلية بغزة: ملاحقة الجناة مستمرة

من جهتها، أكدت الجهات الأمنية في غزة أنها تلاحق الجناة وكل من يثبت تورطه في التعامل مع الاحتلال أو في المساس بأمن المجتمع واستقراره.

وقال مصدر قيادي في وزارة الداخلية بحكومة غزة لقناة الجزيرة إن شهداء من الأجهزة الأمنية سقطوا في اعتداء نفذته ميليشيا مسلحة في مدينة غزة، مشيرًا إلى أن القوات الأمنية تحاصر المليشيا وتتعامل معها ميدانيًا لضبط عناصرها.

وأضاف المصدر أن المليشيا أطلقت النار على نازحين أثناء عودتهم من جنوب القطاع، مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية مصممة على فرض النظام ومحاسبة المتورطين في جرائم القتل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزبيدي يرد على الدعوات السعودية للإنسحاب من حضرموت

صوت العاصمة | 2183 قراءة 

عاجل: وصول قوات عسكرية جديدة إلى حضرموت.. هل بدأت ساعة الصفر لتنفيذ قرارات التحالف؟

موقع الأول | 1767 قراءة 

ذبح جنود في حضرموت وهذه هي الجهة المجرمة التي تقف خلف العملية

عدن تايم | 1225 قراءة 

وليمة عشاء ومحاولة اختطاف.. صحفي سعودي يكشف كواليس الليلة الأخيرة لـ“رشاد العليمي” في عدن

بران برس | 1140 قراءة 

الانتقالي يقدّم ضمانات بعدم إعلان الانفصال ويوافق على عودة مجلس الرئاسة لعدن… مقابل بقاء قواته في حضرموت والمهر

يمن اتحادي | 1019 قراءة 

أول رد للمجلس الانتقالي الجنوبي على ‘‘وعيد’’ التحالف والسعودية بطرده من حضرموت بالقوة

المشهد اليمني | 953 قراءة 

الانتقالي عبر وسيط يوافق على الانسحاب التدريجي وهذا الرد السعودي حوّل ذلك تفاصيل حصرية

المشهد الدولي | 941 قراءة 

الزبيدي يجتمع بقيادات المجلس الانتقالي في عدن ويكشف خطوات عاجلة

شمسان بوست | 875 قراءة 

عاجل: الحكومة اليمنية والتحالف يمنحان المجلس الانتقالي مهلة 48 ساعة للانسحاب من حضرموت والمهرة.. ساعة الصفر تقترب

مأرب برس | 866 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 861 قراءة