رئيس جامعة المهرة يوقّع عشر اتفاقيات شراكة مع جامعات تركية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس جامعة المهرة يوقّع عشر اتفاقيات شراكة مع جامعات تركية

وقّع رئيس جامعة المهرة أنور محمد كلشات، عشر اتفاقيات شراكة وتعاون أكاديمي مع رؤساء عشر جامعات تركية، وذلك في العاصمة التونسية على هامش المؤتمر الخامس لرؤساء الجامعات العربية التركية.

 

وتتضمن الاتفاقيات تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وإطلاق برامج بحثية مشتركة، وتنظيم المؤتمرات والندوات العلمية، وتطوير المناهج الأكاديمية والتقنيات التعليمية بما يتوافق مع معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي العالمي، إلى جانب فتح آفاق أمام الطلبة والباحثين للاستفادة من التجارب والخبرات الأكاديمية التركية.

 

وأوضح كلشات أن توقيع هذه الاتفاقيات يُعد إنجازاً مهماً ينسجم مع رؤية الجامعة نحو بناء شراكات دولية فاعلة تسهم في الارتقاء بالمستوى الأكاديمي والبحثي، وتعزيز مكانة جامعة المهرة بين الجامعات العربية والعالمية، والاستفادة من خبرة الجامعات التركية ومكانته الاكاديمية المرموقة في تطوير العملية التعليمية والأكاديمية بجامعتنا الفتية.

 

وأشار إلى أن جامعة المهرة تعمل وفق رؤية واضحة يقودها الإبداع والتميز، وتسعى لأن تكون صرحاً علمياً منافساً على المستويين الإقليمي والدولي، من خلال تعزيز التعاون مع الجامعات ذات السمعة المرموقة، واستقطاب الخبرات الأكاديمية، وتبني أحدث الأساليب التعليمية والبحثية.

 

وتأتي هذه الاتفاقيات ثمرةً لجهود جامعة المهرة في بناء جسور تعاون فاعلة مع مؤسسات التعليم العالي الإقليمية والدولية، ضمن استراتيجية الجامعة الهادفة إلى الانفتاح الأكاديمي وتطوير التعليم والبحث العلمي، وتعزيز دورها الريادي في نشر المعرفة وخدمة المجتمع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل | بيان عسكري صادر عن قوات درع الوطن

العاصفة نيوز | 1874 قراءة 

أول تحرك إيراني حوثي مشترك بشأن تصعيد مليشيات الانتقالي في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 1206 قراءة 

تقرير خاص | المجلس الانتقالي الجنوبي والطريق إلى تل أبيب (فيديو)

بران برس | 1167 قراءة 

قرار جمهوري مرتقب بإقالة قيادات عسكرية وإحالتها للتحقيق

كريتر سكاي | 993 قراءة 

عاجل:درع الوطن تكشف حقيقة تأييدها للمجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 841 قراءة 

عاجل.. قرار وزاري رسمي بتعيين جديد في حضرموت (وثيقة)

موقع الأول | 694 قراءة 

عاجل:تقدم لقوات عسكرية بحضرموت وفرض حصار على اخر المعاقل

كريتر سكاي | 648 قراءة 

جماعة الحـ وثي تكشف عن امر مرتقب

كريتر سكاي | 642 قراءة 

عاجل بالصور.. حشود عسكرية بالآلاف عند منفذ الوديعة ومراسل (الجزيرة) يكشف تفاصيل لتطور ميدانية خطيرة

موقع الأول | 516 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة لقوات درع الوطن في حضرموت.. انضمام ألوية طوارئ مدرّبة في السعودية(فيديو)

يني يمن | 480 قراءة