محمد باتيس يدعو أبناء حضرموت للمشاركة الواسعة في مليونية شبام احتفاءً بذكرى ثورة 14 أكتوبر

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محمد باتيس يدعو أبناء حضرموت للمشاركة الواسعة في مليونية شبام احتفاءً بذكرى ثورة 14 أكتوبر

 

يافع نيوز – حضرموت

دعا محمد باتيس، نائب رئيس الهيئة السياسية بالأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، أبناء حضرموت كافة — من الساحل إلى الوادي، ومن الهضاب إلى الصحراء — إلى المشاركة الفاعلة والحاشدة في مليونية الذكرى العظيمة لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، والتي ستُقام في مدينة شبام التاريخية، مدينة الحضارة والهوية العريقة، في قلب وادي حضرموت بتاريخ 14 أكتوبر 2025م.

وقال باتيس في تصريح له حمل عنوان “شبام تناديكم.. حيث يُصنع التاريخ، ويهتف للحرية في يوم المجد”: يا أبناء حضرموت الأحرار، من الساحل إلى الوادي، ومن الهضاب إلى أعماق الصحراء، يا من سطّرتم مواقف العز والشموخ في كل منعطف من تاريخ جنوبنا الحبيب وثورة شعبنا الوطنية التحررية، وكنتم – ولا زلتم – صمّام الأمان ورمز الحكمة والكرامة، أتوجه إليكم اليوم بنداء الوطن والقضية.

وتابع : ندعوكم إلى المشاركة الفاعلة والحاشدة في مليونية الذكرى العظيمة لثورة 14 أكتوبر المجيدة، التي ستُقام في مدينة شبام التاريخية، مدينة الحضارة والهوية العريقة، في قلب وادي حضرموت بتاريخ 14 / أكتوبر / 2025م. إن هذه المناسبة الوطنية لا تُجسد فقط ذكرى انطلاق أعظم حركات التحرر في جنوب الجزيرة العربية، بل تمثل محطة متجددة لإحياء روح النضال الجنوبي، واستلهام تضحيات الأجداد الذين واجهوا قوى الاستعمار بكل شجاعة وإيمان راسخ بعدالة قضيتهم.

واضاف : وفي هذا اليوم، سنؤكد للداخل والخارج أننا في حضرموت – بأجيالنا الصاعدة وبكبارنا الحكماء – نقف صفًا واحدًا خلف المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته السياسية الحكيمة، ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، على طريق استعادة وبناء دولة الجنوب الفيدرالية الحديثة، دولة ترتكز على العدالة والكرامة، وتحترم إرادة الشعوب وتطلعاتها.

وقال : وفي هذا اليوم المجيد سيجدد مطلب حضرموت الشعبي المشروع بإخراج قوات المنطقة العسكرية الأولى من وادي حضرموت، كخطوة ضرورية لاستعادة السيادة وتحقيق الأمن والاستقرار، وكسر حالة العبث والتهميش التي فُرضت على أهلنا لعقود. والتأكيد أيضًا أن هذه القوات الهمجية التي تمثل بقاء أدوات قوى النفوذ اليمنية، لا مكان لها في حضرموت الحرة الأبية.

كما سيعبّر أبناء حضرموت عن رفضهم بكل حزم للمشاريع الصغيرة والانقسامات المفتعلة التي تُسوق لها قوى الاحتلال اليمني، في محاولة يائسة لضرب وحدة الصف الجنوبي وتفتيت النسيج الحضرمي. فحضرموت كانت وستبقى عمق الجنوب الاستراتيجي، وركنًا أصيلًا في معادلة التوازن السياسي والتاريخي للجنوب على مر الأزمان.

وتابع : يا أبناء حضرموت، مشاركتكم الكبيرة والواعية في هذه المليونية تمثل رسالة سياسية بليغة إلى الداخل والخارج، مفادها أن حضرموت عمق الجنوب وقلبه النابض، وأنها كانت دومًا في طليعة التحولات، وستظل قوة حاسمة في معركة استعادة الدولة، وبناء المستقبل المنشود. المجد والخلود لشهدائنا الأبرار… والنصر لقضيتنا العادلة… والحرية للجنوب أرضًا وإنسانًا بإرادة أبنائه الأحرار.

واختتم باتيس تصريحه مؤكدًا أن الاحتشاد في مدينة شبام في هذه المناسبة الوطنية الخالدة، هو تجسيدٌ حقيقي لوحدة الصف الجنوبي وتلاحم أبناء حضرموت خلف قيادتهم السياسية، ورسالة قوية للعالم بأن الجنوب ماضٍ بثباتٍ نحو استعادة دولته وهويته، وبناء مستقبله الواعد على أسس الحرية والكرامة والسيادة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القعقاع سقط في البركان... لكن من أسقطه أولاً؟

الوطن العدنية | 340 قراءة 

تفاصيل تحرك الرئيس علي ناصر لإنقاذ عدن من الظلام

الوطن العدنية | 324 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني القعقاع بن عنتر داخل فوهة بركان دمت

العرش نيوز | 263 قراءة 

تعليقاً على وفاة القعقاع.. مختصون يكشفون أسباب صعوبة انتشال الجثمان من بحيرة حرضة دمت

كريتر سكاي | 261 قراءة 

وثقته الكاميرات.. لقطات فيديو صادمة للحظات الأخيرة في حياة (سبايدرمان اليمن) ببركان دمت في الضالع

موقع الأول | 203 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 203 قراءة 

​عاجل.. وصول فرق الدفاع المدني إلى دمت لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن) من فوهة البركان

موقع الأول | 180 قراءة 

تحذيرات إسرائيليةجديدة تكشف عن "خطر متصاعد" من اليمن بعد شهرين من الهدوء

نيوز لاين | 171 قراءة 

​قنبلة سياسية تفجرها مديرة الاستخبارات الأمريكية المستقيلة.. تكشف تمويل واشنطن لـ 120 مختبراً بيولوجياً سرياً

موقع الأول | 163 قراءة 

ترامب يعلن القضاء على زعيم منظمة إرهابية متطرف

عدن أوبزيرفر | 159 قراءة