الإرياني: إحباط تهريب الأسلحة والمخدرات يمثل خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب الحوثي

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: إحباط تهريب الأسلحة والمخدرات يمثل خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب الحوثي

أشاد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالإنجاز الأمني الجديد الذي حققته الأجهزة المختصة في منفذ صرفيت البري بمحافظة المهرة، والمتمثل في إحباط محاولة تهريب شحنة تضم ثلاثة آلاف قطعة إلكترونية مزدوجة الاستخدام، شملت نحو تسعين صنفاً من أجهزة الفحص واللحام للألياف الضوئية، ولوحات برمجية، وحساسات متعددة، إلى جانب كابلات توصيل وشرائح إلكترونية دقيقة تستخدم في تشغيل الطائرات المسيّرة وصناعة المتفجرات.

وقال معمر الإرياني في تصريح صحفي “إن هذا الإنجاز يعكس يقظة وكفاءة الأجهزة الجمركية والأمنية في المنفذ، وقدرتها العالية على التصدي لمحاولات التهريب المنظم الذي تديره مليشيا الحوثي الإرهابية لتغذية ترسانتها الحربية وتوسيع نشاطها التخريبي الذي يهدد الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة والعالم”.

وأشار الإرياني إلى أنه ومنذ توقف نشاط ميناء الحديدة كأحد أهم منافذ التهريب الإيرانية، تساقطت تباعاً شحنات الأسلحة والمخدرات في قبضة الأجهزة الأمنية بمختلف المناطق المحررة، وتم ضبط خلايا تهريب متورطة في نقل مكونات الصواريخ والطائرات المسيّرة، في تأكيد واضح على أن مليشيا الحوثي لم تتخل عن نهجها العدائي، ولا تزال تراهن على التهريب والتصعيد المسلح لفرض أجندتها التخريبية ومواصلة حربها على اليمنيين وتهديد المصالح الدولية.

ولفت الإرياني إلى أن هذا النوع من الشحنات يكشف عن مستوى التطور في شبكات التهريب التي تستخدم غطاءات تجارية ومدنية لإدخال مكونات تُستعمل في صناعة الطائرات المسيّرة والمتفجرات، وهو ما يستدعي من المجتمع الدولي تعزيز آليات الرقابة والتتبع ومنع وصول تلك المواد إلى أيدي المليشيا، وتكثيف الدعم الإقليمي والدولي لتعزيز قدرات الحكومة الشرعية في مواجهة شبكات التهريب وتجفيف منابع تمويل الإرهاب الحوثي.

وأكد الوزير الإرياني أن هذه النجاحات المتواصلة تعكس الجاهزية العالية للأجهزة الأمنية واستعدادها المستمر لتأمين المنافذ البرية والبحرية وإفشال المخططات الحوثية الرامية إلى زعزعة الأمن والاستقرار، مشيراً إلى أن المعركة مع المليشيا الحوثية لم تعد عسكرية فقط، بل هي معركة أمنية واقتصادية واستخباراتية متكاملة، وأن إحباط عمليات التهريب يمثل خط الدفاع الأول لحماية اليمن والمنطقة والعالم من خطر الإرهاب الحوثي وتمدد نفوذه التخريبي.

 

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 621 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 452 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 261 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 241 قراءة 

شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في الدرين وتعلن حصيلة الضحايا

الصحوة نت | 231 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 219 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 184 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 174 قراءة 

أمن عدن يوضح تفاصيل واقعة إطلاق نار حول منزل المحافظ وعدد القتلى والمصابين

مراقبون برس | 168 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 162 قراءة