وزير الإعلام: العملية الأمنية في المهرة تكشف تطور شبكات تهريب الحوثيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام: العملية الأمنية في المهرة تكشف تطور شبكات تهريب الحوثيين

أكد وزير الإعلام معمر الإرياني أن العملية الأمنية الناجحة التي نفذتها الأجهزة المختصة في منفذ صرفيت بمحافظة المهرة، والتي أسفرت عن إحباط محاولة تهريب شحنة ضخمة من القطع الإلكترونية مزدوجة الاستخدام، تكشف بوضوح عن مستوى التطور والخطورة في شبكات التهريب الحوثية التي تعمل تحت غطاءات تجارية ومدنية لإدخال مكونات تُستخدم في صناعة الطائرات المسيّرة والمتفجرات.

وأوضح الإرياني أن الشحنة التي تم ضبطها تضم أكثر من ثلاثة آلاف قطعة إلكترونية مزدوجة الاستخدام، تشمل نحو تسعين صنفاً من أجهزة الفحص واللحام للألياف الضوئية، ولوحات برمجية، وحساسات دقيقة، وكابلات توصيل وشرائح إلكترونية تُستخدم في تشغيل الطائرات المسيّرة وصناعة المتفجرات.

وأشار إلى أن هذه العملية تأتي امتداداً للنجاحات الأمنية المتواصلة التي تحققها الأجهزة الحكومية في مختلف المنافذ بعد توقف نشاط ميناء الحديدة كأحد أبرز منافذ التهريب الإيرانية، مؤكداً أن الأجهزة الأمنية تمكنت خلال الفترة الماضية من إحباط عمليات تهريب أسلحة ومخدرات وضبط خلايا مرتبطة بنقل مكونات الصواريخ والطائرات المسيّرة.

وأضاف الوزير أن هذه الواقعة تكشف عن حجم الرهان الذي تضعه مليشيا الحوثي على عمليات التهريب لتعويض خسائرها في الميدان ومواصلة التصعيد العسكري، وتنفيذ أجندتها التخريبية المدعومة من إيران، ما يشكل تهديداً مباشراً للأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة والعالم.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى تعزيز آليات الرقابة والتتبع ومنع وصول تلك المواد الحساسة إلى أيدي المليشيا الحوثية، مشدداً على ضرورة تكثيف الدعم للحكومة اليمنية الشرعية لتمكينها من مواجهة شبكات التهريب وتجفيف منابع تمويل الإرهاب الحوثي.

وأشاد الوزير بيقظة الأجهزة الجمركية والأمنية في منفذ صرفيت، مشيراً إلى أنها أثبتت مجدداً كفاءتها العالية وقدرتها على إحباط محاولات التهريب المنظم الذي تديره المليشيا الحوثية لتمويل حربها وتوسيع نشاطها التخريبي.

وأكد الإرياني في ختام تصريحه أن هذه النجاحات تعكس الجاهزية العالية للأجهزة الأمنية اليمنية واستعدادها المستمر لتأمين المنافذ البرية والبحرية، مشيراً إلى أن المعركة مع المليشيا الحوثية لم تعد عسكرية فقط، بل باتت معركة أمنية واقتصادية واستخباراتية متكاملة، وأن إفشال عمليات التهريب يمثل خط الدفاع الأول لحماية اليمن والمنطقة والعالم من خطر الإرهاب الحوثي وتمدد نفوذه التخريبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 774 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 676 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 620 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 601 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 583 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 566 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 480 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 470 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 456 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 437 قراءة