السيسي يؤكد ضرورة نشر قوات دولية في غزة وإقرار الاتفاق من قبل مجلس الأمن

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السيسي يؤكد ضرورة نشر قوات دولية في غزة وإقرار الاتفاق من قبل مجلس الأمن

السيسي يؤكد ضرورة نشر قوات دولية في غزة وإقرار الاتفاق من قبل مجلس الأمن

وكالة المخا الإخبارية 

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ضرورة نشر قوات دولية في قطاع غزة، وإعطاء شرعية دولية للاتفاق الذي تم التوصل إليه في شرم الشيخ حول قطاع غزة، وذلك من خلال مجلس الأمن.

وبحسب الرئاسة المصرية اليوم السبت، تلقى السيسي، اتصالا هاتفيا من نظيره القبرصي الرئيس نيكوس كريستودوليدس، تناول مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، وفي مقدمتها الاتفاق الذي تم التوصل إليه بمدينة شرم الشيخ بشأن وقف الحرب في قطاع غزة. وأشار إلى أن الرئيس القبرصي أعرب عن ترحيب بلاده الكامل بهذا الاتفاق، ودعم قبرص لتنفيذه، وأشاد بالدور الحيوي الذي اضطلعت به مصر، وبالجهود الشخصية للرئيس السيسي في تيسير التوصل إليه.

وذكر البيان أن السيسي، استعرض أبرز جوانب الإتفاق وتفصيلاته، مشددا على أهميته في وقف الحرب، وإطلاق سراح الرهائن والمحتجزين، وتأمين دخول المساعدات الإنسانية، والشروع في عملية إعادة إعمار القطاع.

كما أكد السيسي، ضرورة التنفيذ الكامل لبنود الاتفاق، مشيرا إلى أن مصر بذلت جهودا متواصلة على مدار العامين الماضيين، بالتنسيق مع دولة قطر والولايات المتحدة الأمريكية، من أجل إنهاء الحرب ورفع المعاناة الإنسانية عن الشعب الفلسطيني.

ووجه السيسي الدعوة إلى الرئيس القبرصي للمشاركة في الاحتفالية التي ستعقد بمصر بمناسبة إبرام اتفاق وقف الحرب في قطاع غزة.

ووفق البيان، أكد الرئيسان ضرورة البدء الفوري في عملية إعادة إعمار القطاع، وأشار السيسي إلى اعتزام مصر إستضافة مؤتمر دولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار، وهو ما لقي ترحيبا من الرئيس القبرصي.

ومن المنتظر حضور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مراسم توقيع الاتفاق بين حماس وإسرائيل في مصر يوم الاثنين، بعد المفاوضات التي جرت في شرم الشيخ، وستعقد قمة دولية برئاسة مشتركة بين السيسي وترامب، وفق الخارجية المصرية.

المصدر: RT

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 454 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 383 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 381 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 326 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 321 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 280 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 273 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 206 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 201 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 189 قراءة