العميد السعدي يدعو أبناء شعب الجنوب إلى المشاركة الفاعلة والاحتشاد لإحياء ذكرى أكتوبر

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العميد السعدي يدعو أبناء شعب الجنوب إلى المشاركة الفاعلة والاحتشاد لإحياء ذكرى أكتوبر

دعا العميد طيار / ناصر السعدي، كافة أبناء شعب الجنوب في كل محافظات ومناطق الجنوب إلى المشاركة الفاعلة، والاحتشاد الكبير لإحياء الذكرى الثانية والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة في الضالع، وفي شبام في وادي حضرموت، هذه الثورة التي انطلقت شرارتها العظيمة من أعالي جبال ردفان الشماء.

وأشار العميد السعدي، إلى أن ثورة أكتوبر فجّرت بركان الغضب الجنوبي ضد الاحتلال البريطاني، وانطلقت شرارتها الأولى من جبال ردفان الأبية، لتُسطر ملحمة نضالية خالدة في تاريخ الجنوب، والأمة العربية.

وقال العميد السعدي، في تصريح صحافي لوسائل الإعلام،: "إن ثورة الرابع عشر من أكتوبر لم تكن مجرد انتفاضة عابرة، بل كانت تحولًا تاريخيًا رسم طريق الحرية والسيادة والاستقلال لشعب الجنوب، وعبّرت عن إرادة أجياله في التحرر من كل أشكال الوصاية والهيمنة، وما تزال روحها متقدة في نفوس الجنوبيين اليوم وهم يواصلون نضالهم لاستعادة دولتهم وبناء مستقبلهم المنشود".

وأكد السعدي، على أن الاحتفاء بهذه المناسبة الوطنية العظيمة يأتي تأكيدًا على الوفاء لتضحيات الشهداء والمناضلين الأبطال الذين روت دماؤهم تراب الجنوب الطاهر، وتجديدًا للعهد بالسير على دربهم حتى تحقيق الأهداف التي استشهدوا من أجلها".

كما شدد، على أن الحضور الجماهيري الكبير في الفعاليات الاحتفالية في الضالع، وفي شبام بوادي حضرموت، رسالة وفاء وانتماء للوطن الجنوبي، ودليل على وحدة الصف الجنوبي حول مشروعه الوطني العادل بقيادة الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي".

واختتم العميد السعدي، تصريحه بالقول: "نهيب بكل أبناء الجنوب الأحرار أن يهبّوا في الرابع عشر من أكتوبر حاملين أعلام الوطن الجنوبي، وشعارات الحرية والاستقلال، مجددين العهد لثوار ردفان، ولكل من صنعوا فجر الجنوب الجديد، بأننا ماضون على دربهم حتى النصر واستعادة الدولة الجنوبية كاملة السيادة على حدودها الجغرافية والسياسية المعترف بها دوليًا ما قبل مايو 1990م".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 653 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 619 قراءة 

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 535 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 462 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 271 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 266 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 264 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 258 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 246 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 233 قراءة