أكسيوس: ترامب يخطط لعقد قمة دولية في مصر بشأن غزة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكسيوس: ترامب يخطط لعقد قمة دولية في مصر بشأن غزة

كشف موقع "أكسيوس" الإخباري، الجمعة، أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يخطط لعقد قمة تجمع قادة عدة دول للتباحث حول غزة، وذلك خلال زيارته المرتقبة إلى مصر.

ونقل "أكسيوس" عن أربعة مصادر مطلعة، قولها إن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي سينظم القمة، وقد تواصل بالفعل مع عدد من القادة الأوروبيين والعرب لدعوتهم للقمة.

ومن المتوقع أن يشارك في هذه القمة قادة أو وزراء خارجية من ألمانيا، وفرنسا، والمملكة المتحدة، وإيطاليا والإمارات المتحدة، وقطر، والأردن، وتركيا، والسعودية، وباكستان وإندونيسيا، وفقا للمصدر نفسه.

وفيما يتعلق بموعد القمة، أوضح "أكسيوس" أنها ستعقد صباح الثلاثاء، ويمكن أيضا أن تعقد الإثنين المقبل بحسب المصادر.

وستقام في مدينة شرم الشيخ المصرية، حيث جرى التوصل إلى اتفاق بين حركة حماس وإسرائيل بوساطة قطرية - مصرية - تركية.

أما بخصوص رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، فلا يتوقع حضوره، بحسب مسؤول أميركي.

وأكد مسؤولون أميركيون، أن ترامب يعتزم حضور القمة، فيما رفض البيت الأبيض التعليق.

وأوضح "أكسيوس"، أن هذه القمة ستساعد في حشد الدعم الدولي لخطة ترامب للسلام في غزة، خصوصا أن بعض القضايا لم تحسم بين حماس وإسرائيل، كقضية الحكم، والأمن، وإعادة الإعمار.

ومن المرتقب أن يسافر ترامب إلى إسرائيل صباح الإثنين، وسيلقي خطابا أمام الكنيست الإسرائيلي، ويلتقي بعائلات الرهائن.

وبعدها سيتجه إلى مصر للقاء الرئيس السيسي، والمشاركة في مراسم التوقيع على المرحلة الأولى من خطته لإنهاء الحرب.

وكان ترامب قد أعلن، الخميس، أنه سيزور مصر لحضور مراسم توقيع اتفاق وقف الحرب في قطاع غزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 1149 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 841 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 727 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 526 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 488 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 476 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 373 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 350 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 345 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 331 قراءة