استجابة إنسانية من طارق صالح لمناشدة أهالي قرية الهميجي غرب تعز

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استجابة إنسانية من طارق صالح لمناشدة أهالي قرية الهميجي غرب تعز

المرسى- المخا

استجاب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية طارق صالح، لمناشدة أطلقها أهالي قرية الهميجي في عزلة المشالحة بمديرية المخا غرب محافظة تعز، بشأن معاناة طلاب القرية الذين يدرسون في العراء منذ سنوات، في خطوة إنسانية تعبّر عن اهتمامه بمعاناة المواطنين وحرصه على دعم التعليم في المناطق المحرومة.

ووجّه طارق صالح خلية الأعمال الإنسانية التابعة للمقاومة الوطنية بالنزول الميداني إلى القرية لتقييم احتياجات الطلاب التعليمية بصورة عاجلة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتخفيف معاناتهم، والعمل على إيجاد الحلول المناسبة لضمان استمرار العملية التعليمية في بيئة آمنة ومهيأة.

وجاءت هذه الاستجابة عقب تداول مشاهد مؤثرة على مواقع التواصل الاجتماعي، أظهرت عشرات الأطفال من الصفين الأول والثاني وهم يتلقون دروسهم في العراء منذ عام 2018، دون فصول دراسية أو مقاعد أو حتى مظلات تقيهم حرارة الشمس، في مبادرة تطوعية من عدد من المعلمين الذين واصلوا أداء رسالتهم رغم غياب الإمكانيات.

وأشار الأهالي في مناشدتهم إلى أن أبناء القرية يقطعون مسافات طويلة للوصول إلى مناطق مجاورة من أجل الدراسة، فيما اضطر آخرون إلى ترك التعليم نهائيًا بسبب الظروف الصعبة وغياب الدعم، ما يهدد بحرمان جيل كامل من حقه في التعليم.

وأكدت خلية الأعمال الإنسانية أن فريقها الميداني سيعد تقريرًا عاجلًا حول الوضع القائم في القرية، لتحديد الاحتياجات الضرورية لإنشاء فصول مؤقتة أو إعادة تأهيل المبنى المدرسي إن وُجد، إلى جانب توفير المستلزمات الأساسية للطلاب والمعلمين، وذلك ضمن جهودها المستمرة لدعم القطاعات الخدمية في المناطق المحررة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 916 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 519 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 479 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 378 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 321 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 299 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 251 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 248 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 226 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 220 قراءة