هل تبدأ الحرب في اليمن؟ مجلس القيادة يعلن عن إجراءات عاجلة بعد انتهاء حرب غزة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 444 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل تبدأ الحرب في اليمن؟ مجلس القيادة يعلن عن إجراءات عاجلة بعد انتهاء حرب غزة

وقف مجلس القيادة الرئاسي، خلال اجتماعه الاستثنائي اليوم الجمعة، أمام التطورات الإقليمية الأخيرة، وفي مقدمتها اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وما قد يترتب عليه من انعكاسات على الأوضاع المحلية في اليمن، واتخذ حزمة من التدابير والإجراءات الهادفة إلى تعزيز فرص السلام والاستقرار، بالتنسيق الوثيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين، لمواجهة التحديات والتهديدات المشتركة على مختلف المستويات.

الاجتماع الذي ترأسه الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وحضره أعضاء المجلس عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، والدكتور عبدالله العليمي، إضافة إلى عضوي المجلس عثمان مجلي وفرج البحسني عبر الاتصال المرئي، شهد ترحيبًا باتفاق وقف إطلاق النار في غزة، الذي رعاه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مع إشادة بجهود المملكة العربية السعودية، ومصر، وقطر، وسائر الدول الشقيقة والصديقة في الوصول إلى هذا الاتفاق التاريخي.

وأعرب المجلس عن تطلعه إلى أن يشكّل هذا الاتفاق خطوة مهمة نحو إنهاء المعاناة الإنسانية للشعب الفلسطيني، وإطلاق مسار سلام عادل ودائم، يضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة.

وخلال الأشهر الماضية، شنت مليشيات الحوثي عشرات الهجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة باتجاه إسرائيل والسفن العسكرية والتجارية في البحر الأحمر وخليج عدن، في إطار ما وصفته الجماعة بأنه دعم لقطاع غزة في مواجهة حرب إبادة جماعية.

وقبل ايام أفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن دولة الاحتلال الإسرائيلي تدرس شن عملية عسكرية "غير مسبوقة ضد الحوثيين" في اليمن، عقب انتهاء حرب غزة.

وأمس الخميس، قال عبدالملك الحوثي، إن اتفاق وقف الحرب على غزة، فشل إسرائيل وأمريكي، دفعهما إلى القبول بوقف إطلاق النار، داعيًا إلى الاستعداد لما أسماه "الجولات الآتية حتماً" من المواجهة مع إسرائيل، مطالبًا برفع مستوى الجهوزية والحذر في صفوف الجماعة.

واستغلت مليشيات الحوثي الحرب على غزة لحشد المقاتلين في مناطق سيطرتها، وتعبئتهم لجولات قتال محتملة ضد الجيش اليمني والقبائل في مناطق الشرعية، تحت شعار "محاربة أمريكا وإسرائيل".

كما حاولت الجماعة توظيف الحرب في غزة لتلميع صورتها وغسل سجلها الحافل بالانتهاكات ضد الشعب اليمني، الممتد على طول البلاد وعرضها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 801 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 748 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 672 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 545 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 510 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 486 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 414 قراءة 

قائمة بأسماء المقرات الحكومية والمدنية التي استولى عليها المجلس الانتقالي في عدن

الهدهد اليمني | 386 قراءة 

بدء صرف مرتبات عدد من المرافق المدنية والعسكرية مساء اليوم

عدن أوبزيرفر | 336 قراءة 

صرف مرتبات وحوافز موظفين مدنيين في ثلاث محافظات يمنية

يمن إيكو | 324 قراءة