بنك القطيبي الإسلامي يعزّز حضوره الدولي بمشاركته في مؤتمر الحوار المصرفي “العربي- الأمريكي” بنيويورك

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بنك القطيبي الإسلامي يعزّز حضوره الدولي بمشاركته في مؤتمر الحوار المصرفي “العربي- الأمريكي” بنيويورك

 

يافع نيوز – نيويورك – خاص.

شارك بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر في أعمال مؤتمر الحوار المصرفي العربي – الأمريكي 2025، الذي نظمه اتحاد المصارف العربية اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 في مقر بنك نيويورك (BNY) بمدينة نيويورك، بمشاركة وزارة الخزانة الأميركية والبنك الفدرالي الاحتياطي الأميركي وصندوق النقد الدولي، إلى جانب كبار المصرفيين وممثلي المؤسسات المالية العالمية.

ويُعد مؤتمر الحوار المصرفي العربي – الأمريكي من أبرز الفعاليات المصرفية الدولية التي ينظمها اتحاد المصارف العربية سنوياً في مدينة نيويورك، بمشاركة مؤسسات مالية وبنوك مركزية وهيئات رقابية عربية وأمريكية ودولية. ويهدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون المصرفي العربي – الأمريكي، ومناقشة مستجدات التشريعات الخاصة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، إضافة إلى العلاقات مع البنوك المراسلة، وتنظيم الأصول المشفّرة والمدفوعات العابرة للحدود في ظل التحولات الاقتصادية العالمية.

ومثّل البنك في المؤتمر الأستاذ عبدالسلام الوردي، الرئيس التنفيذي لبنك القطيبي الإسلامي، الذي أكد أن هذه المشاركة تأتي في إطار حرص البنك على تعزيز حضوره الدولي والتفاعل مع المنصات المصرفية العالمية، مشيراً إلى أن المؤتمر يشكّل فرصة مهمة لتبادل الخبرات والتجارب مع البنوك والمؤسسات المالية المشاركة، وبحث المستجدات المتعلقة بأنظمة الامتثال ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وكذلك الأطر التنظيمية للتقنيات المالية الحديثة والأصول الرقمية.

وعلى هامش فعاليات المؤتمر، عقد الرئيس التنفيذي للبنك عدداً من اللقاءات مع الرؤساء التنفيذيين للبنوك الإقليمية والدولية، جرى خلالها بحث فرص التعاون المشترك وتعزيز الشراكات المصرفية المستقبلية، بما يسهم في دعم التبادل المصرفي وتطوير قنوات التمويل الإسلامي الموجّه لقطاعي المشاريع الصغيرة والأصغر.

وفي تصريح صحفي له أكد الأستاذ عبدالسلام الوردي أن المشاركة في مؤتمر بهذا الحجم تعكس التزام بنك القطيبي الإسلامي بالمعايير الدولية في مجالات الحوكمة والامتثال والشفافية، وتؤكد سعي البنك المستمر نحو بناء جسور تعاون مع المؤسسات المصرفية الإقليمية والعالمية بما يسهم في تطوير القطاع المالي الإسلامي في اليمن وتعزيز ثقافة التمويل المسؤول والمستدام.

وأضاف الوردي أن بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر يحرص من خلال مشاركته في مثل هذه الفعاليات على مواكبة أحدث التطورات المصرفية العالمية وتطبيق أفضل الممارسات التشغيلية والإدارية بما يتماشى مع توجهات البنك نحو التميز والجودة والابتكار في الخدمات المالية.

يُذكر أن بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر كان قد حصل مؤخراً على شهادة الجودة العالمية ISO 9001:2015، بعد استيفائه جميع متطلبات ومعايير نظام إدارة الجودة الدولي، في إنجاز يُعد الأول من نوعه على مستوى بنوك التمويل الأصغر في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة الفنان الشعبي علي عنبه

قناة المهرية | 1192 قراءة 

عاجل : الإعلان عن وفاة الفنان علي عنبه

المشهد اليمني | 538 قراءة 

"سنسحبكم في الشوارع".. اتهامات ونُذر تصعيد بين المقدشي وقبيلة آنس في ذمار

الموقع بوست | 493 قراءة 

الكشف عن مكان و سبب وفاة الفنان الشعبي ”علي عنبه”

المشهد اليمني | 481 قراءة 

وفاة الفنان الشعبي اليمني علي عنبة

يمن ديلي نيوز | 414 قراءة 

رحيل الفنان اليمني الشعبي علي عنبه في القاهرة إثر نوبة سكر

بيس هورايزونس | 387 قراءة 

بسبب مرض مفاجئ.. وفاة الفنان اليمني علي عنبة في القاهرة

عدن نيوز | 349 قراءة 

تصرف غير مألوف: لواء سعودي يستذكر حوثياً ويطلب له الرحمة

نيوز لاين | 330 قراءة 

مليشيات الانتقالي تقتحم مسجد الصوفية في عدن وتعتقل كبار السن

موقع الجنوب اليمني | 327 قراءة 

سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف مصيلح والنجارية

العين الثالثة | 309 قراءة