مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة والتوافق الوطني

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة والتوافق الوطني

عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اجتماعًا استثنائيًا برئاسة رئيس المجلس رشاد العليمي، وبحضور نوابه: عيدروس الزُبيدي وسلطان العرادة وطارق صالح وعبدالرحمن المحرمي وعبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي نائبا المجلس عثمان مجلي وفرج البحسني.

وفي مستهل الاجتماع، تقدم مجلس القيادة الرئاسي بأصدق التهاني والتبريكات إلى جماهير الشعب اليمني في الداخل والخارج بمناسبة الذكرى الثانية والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، مؤكدًا عهد الوفاء لقيم وأبطال أكتوبر، وتضحياتهم في سبيل الحرية والعدالة والكرامة الإنسانية، والعمل الوثيق مع مختلف القوى الوطنية من أجل استعادة مؤسسات الدولة، وترسيخ مبادئ النظام الجمهوري والمواطنة المتساوية.

وناقش المجلس مستجدات الأوضاع المحلية على مختلف الأصعدة وفي مقدمتها: التطورات الاقتصادية والأمنية ومسار الإصلاحات الشاملة، مشيدًا- في هذا السياق- بإجراءات الحكومة والبنك المركزي لتحقيق الاستقرار النقدي والمالي، والجهود المبذولة من أجل انتظام دفع رواتب موظفي الجهاز الإداري للدولة، وتحسين مستوى الخدمات العامة ضمن خطة التعافي الوطنية، التي قادت إلى تعزيز ثقة مجتمع المانحين بالحكومة ومؤسساتها، بما في ذلك إعلان صندوق النقد الدولي استئناف أنشطته في اليمن بعد ١١ عامًا من التوقف.

وأكد المجلس دعم جهود الحكومة لمواصلة برنامج الإصلاحات، وتمكينها من كامل صلاحياتها الدستورية والقانونية بما يعزز قدراتها على الوصول إلى كافة الموارد، وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين.

كما أكد مجلس القيادة الرئاسي التزامه بمبدأ الشراكة والتوافق الوطني في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية، وفي مقدمتها إعلان نقل السلطة، والقواعد المنظمة لعمل المجلس، بما يضمن وحدة الصف وتعزيز المركز القانوني للدولة وحشد كافة الجهود لإسقاط انقلاب المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

وجدد مجلس القيادة الرئاسي عظيم الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة؛ لمواقفهم الأخوية الصادقة، ودعمهم المتواصل لمسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية وتنفيذ برامج التعافي والتنمية، منوهًا- على وجه الخصوص- بالدعم السعودي الأخير للموازنة العامة.

وعلى الصعيد الإقليمي، رحب مجلس القيادة الرئاسي باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، الذي رعاه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مشيدًا بجهود المملكة العربية السعودية ومصر وقطر وسائر الدول في الوصول إلى هذا الاتفاق التاريخي، معربًا عن تطلعه إلى أن يمثل هذا الإنجاز خطوة مهمة نحو إنهاء المعاناة الإنسانية للشعب الفلسطيني، وإطلاق مسار سلام عادل ودائم، يضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة.

ووقف المجلس أمام هذه التطورات وانعكاساتها المحتملة على الأوضاع المحلية، واتخذ حيالها عددًا من التدابير والإجراءات اللازمة، بما في ذلك التنسيق الوثيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين من أجل تعزيز فرص السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة، ومواجهة التحديات والتهديدات المشتركة على كافة المستويات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 710 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 625 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 580 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 514 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 493 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 466 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 439 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 370 قراءة 

صعدة تشتعل من الداخل.. اندلاع اشتباكات دامية بين الحوثيين ومجندينهم وتمرد على أوامر المشرفين

المشهد اليمني | 356 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 355 قراءة