واشنطن: مكافأة أمريكية بقيمة 15 مليون دولار مقابل معلومات عن إيرانيين زودا طهران بتقنيات عسكرية حساسة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: مكافأة أمريكية بقيمة 15 مليون دولار مقابل معلومات عن إيرانيين زودا طهران بتقنيات عسكرية حساسة

رصدت الولايات المتحدة مكافأة مالية كبيرة مقابل الحصول على معلومات عن مواطنين إيرانيين، متهمان بتأمين تكنولوجيا حساسة تستخدمها "الصناعات العسكرية" التابعة للحرس الثوري الإيراني (IRGC) المُصنّف أمريكياً "منظمة إرهابية أجنبية".

وقال برنامج مكافآت من أجل العدالة (Rewards for Justice) التابع لوزارة الخارجية الأمريكية في بيان صحفي، الجمعة: "إذا كانت لديك معلومات عن المواطنين الإيرانيين، مجيد نیلي، ومھدي فرشجي، أو شركة بهجول بارس (BJP) التي يعملان فيها، أو شركائهم، أو شبكتهم المالية، فأرسلها إلينا، قد تكون مؤهلاً للحصول على مكافأة تصل إلى 15 مليون دولار".

وأضاف البيان أن نيلي وفرشجي يعملان لدى شركة (بهجول بارس)، التي تدير شبكة عالمية من الشركات الظاهرية الافتراضية والمادية تعمل على شراء منتجات ومواد عسكرية حساسة ذات استخدام مزدوج لصالح المجمع الصناعي العسكري التابع للحرس الثوري الإيراني، في انتهاك للعقوبات الأمريكية والدولية.

وأشار البرنامج إلى أن الشركة "دأبت على شراء منتجات عسكرية حساسة من مصادر أمريكية، لفائدة منظمات تدعم برنامج الصواريخ الإيراني، مثل (جهاد البحث والاكتفاء الذاتي التابعة للحرس الثوري)، وشركات تابعة لوزارة الدفاع والإمداد للقوات المسلحة الإيرانية، مثل منظمة الصناعات الجوية والفضائية (AIO) وشركة الصناعات الإلكترونية (IEI)".

وأوضح البيان أن نيلي وفرشجي يديران فرعي شركة "بهجول بارس" في أصفهان وطهران، وبالإضافة إلى توسطهما بتزويد الحرس الثوري بمواد وتجهيزات عسكرية محظورة، فإنهما "انخرطا أيضاً في عمليات غسيل أموال على نطاق واسع لصالح الحرس الثوري على مدى أكثر من عقد من الزمن".

وكانت وزارة الخزانة الأمريكية قد فرضت في 1 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، عقوبات ضد شركة "بهجول بارس"، إضافة إلى نيلي وفرشجي، وآخرين، بتهمة تسهيل شراء مكونات عسكرية وإلكترونيات لفائدة برنامج تطوير الصواريخ الباليستية الإيرانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحقيق جديد يكشف خروج ثروة يمنية هائلة إلى دبي

يمن إيكو | 426 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية ضحايا الهجوم الذي استهدف منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 410 قراءة 

ضربة سعودية من السماء تربك المشهد في عدن… معلومات صادمة تكشف كواليس استهداف معسكر الفرقة الأولى عمالقة

جنوب العرب | 397 قراءة 

عاجل : الكشف عن هوية منفذ الهجوم على منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 346 قراءة 

عدن : صورة حصرية للجاني والضحايا في حادثة إطلاق النار بجانب منزل محافظ عدن 

موقع حيروت | 319 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 296 قراءة 

معلومات مثيرة عن حادثة منزل محافظ عدن

موقع حيروت | 256 قراءة 

الكشف عن الاسباب الحقيقة وراء ارتكاب جندي جريمة مروعة أودت بحياة 3 بينهم سوريين أمام منزل محافظ عدن

المشهد اليمني | 242 قراءة 

اشتباكات دامية داخل منزل محافظ عدن… خلاف بين الحراسة ينتهي بسقوط قتلى وجرحى

جنوب العرب | 236 قراءة 

عودة علي عبدالله صالح إلى الواجهة تفتح الباب أمام توسع تيار استعادة المؤتمر

نيوز لاين | 191 قراءة