بنك القطيبي الإسلامي يعزّز حضوره الدولي بمشاركته في مؤتمر الحوار المصرفي "العربي- الأمريكي" بنيويورك

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بنك القطيبي الإسلامي يعزّز حضوره الدولي بمشاركته في مؤتمر الحوار المصرفي "العربي- الأمريكي" بنيويورك

بنك القطيبي الإسلامي يعزّز حضوره الدولي بمشاركته في مؤتمر الحوار المصرفي "العربي- الأمريكي" بنيويورك

 

شارك بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر في أعمال مؤتمر الحوار المصرفي العربي – الأمريكي 2025، الذي نظمه اتحاد المصارف العربية اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 في مقر بنك نيويورك (BNY) بمدينة نيويورك، بمشاركة وزارة الخزانة الأميركية والبنك الفدرالي الاحتياطي الأميركي وصندوق النقد الدولي، إلى جانب كبار المصرفيين وممثلي المؤسسات المالية العالمية.

 

ويُعد مؤتمر الحوار المصرفي العربي – الأمريكي من أبرز الفعاليات المصرفية الدولية التي ينظمها اتحاد المصارف العربية سنوياً في مدينة نيويورك، بمشاركة مؤسسات مالية وبنوك مركزية وهيئات رقابية عربية وأمريكية ودولية. ويهدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون المصرفي العربي – الأمريكي، ومناقشة مستجدات التشريعات الخاصة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، إضافة إلى العلاقات مع البنوك المراسلة، وتنظيم الأصول المشفّرة والمدفوعات العابرة للحدود في ظل التحولات الاقتصادية العالمية.

 

ومثّل البنك في المؤتمر الأستاذ عبدالسلام الوردي، الرئيس التنفيذي لبنك القطيبي الإسلامي، الذي أكد أن هذه المشاركة تأتي في إطار حرص البنك على تعزيز حضوره الدولي والتفاعل مع المنصات المصرفية العالمية، مشيراً إلى أن المؤتمر يشكّل فرصة مهمة لتبادل الخبرات والتجارب مع البنوك والمؤسسات المالية المشاركة، وبحث المستجدات المتعلقة بأنظمة الامتثال ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وكذلك الأطر التنظيمية للتقنيات المالية الحديثة والأصول الرقمية.

 

وعلى هامش فعاليات المؤتمر، عقد الرئيس التنفيذي للبنك عدداً من اللقاءات مع الرؤساء التنفيذيين للبنوك الإقليمية والدولية، جرى خلالها بحث فرص التعاون المشترك وتعزيز الشراكات المصرفية المستقبلية، بما يسهم في دعم التبادل المصرفي وتطوير قنوات التمويل الإسلامي الموجّه لقطاعي المشاريع الصغيرة والأصغر.

 

وفي تصريح صحفي له أكد الأستاذ عبدالسلام الوردي أن المشاركة في مؤتمر بهذا الحجم تعكس التزام بنك القطيبي الإسلامي بالمعايير الدولية في مجالات الحوكمة والامتثال والشفافية، وتؤكد سعي البنك المستمر نحو بناء جسور تعاون مع المؤسسات المصرفية الإقليمية والعالمية بما يسهم في تطوير القطاع المالي الإسلامي في اليمن وتعزيز ثقافة التمويل المسؤول والمستدام.

 

وأضاف الوردي أن بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر يحرص من خلال مشاركته في مثل هذه الفعاليات على مواكبة أحدث التطورات المصرفية العالمية وتطبيق أفضل الممارسات التشغيلية والإدارية بما يتماشى مع توجهات البنك نحو التميز والجودة والابتكار في الخدمات المالية.

 

يُذكر أن بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر كان قد حصل مؤخراً على شهادة الجودة العالمية ISO 9001:2015، بعد استيفائه جميع متطلبات ومعايير نظام إدارة الجودة الدولي، في إنجاز يُعد الأول من نوعه على مستوى بنوك التمويل الأصغر في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 534 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 369 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 351 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 324 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 291 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 285 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 274 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 233 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 208 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 200 قراءة