تدشين مشروع ريادي لتمكين الأسر النازحة في مأرب : من النزوح إلى الإنتاج: 'مهنتي بيدي' يحوّل 'خديجة الشليلي' إلى صاحبة معمل عبايات في مأرب."

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين مشروع ريادي لتمكين الأسر النازحة في مأرب : من النزوح إلى الإنتاج: 'مهنتي بيدي' يحوّل 'خديجة الشليلي' إلى صاحبة معمل عبايات في مأرب."

 

دشّن مدير مكتب الصناعة والتجارة بمحافظة مأرب، الأستاذ ياسر الحاشدي، ومعه مدير مؤسسة “إمكان” للتنمية، الأستاذ محمد الشدادي، اليوم، مشروعاً ريادياً للسيدة خديجة الشليلي في منطقة الحصون، يتمثل في معمل خياطة نسائية ومعرض لبيع العبايات، وذلك بدعم كامل من مؤسسة صلة للتنمية.

ويأتي هذا المشروع كنموذج عملي لتمكين الأسر النازحة المنتجة ضمن مبادرة برنامج "مهنتي بيدي"، الذي يهدف إلى تشجيع المشاريع الصغيرة ودعمها، بما يسهم في تحقيق التمكين الاقتصادي وتوفير مصادر دخل مستدامة للأسر في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها المحافظة.

وشهدت فعالية التدشين حضور عدد من المهتمين، من بينهم مديرة المؤسسة الوطنية للأمومة والطفولة، الأستاذة بشرى العزب.

وفي كلمته خلال الفعالية، أشاد الأستاذ الحاشدي بالدور الرائد والمحوري لعضو المجلس الرئاسي ومحافظ مأرب، اللواء الشيخ سلطان بن علي العرادة، باعتباره الراعي الأول للتنمية في المحافظة والداعم الأساسي للمشاريع الإنتاجية والصغيرة. كما أعرب عن شكره وتقديره للجهات الداعمة التي ساهمت في تمكين الشباب والأسر من افتتاح مشاريعهم الناشئة، مؤكداً أن هذه المشاريع تسهم بشكل مباشر في تنشيط الحركة الاقتصادية المحلية.

من جانبها، أعربت صاحبة المشروع خديجة الشليلي عن شكرها وامتنانها لكل من ساندها لإطلاق مشروعها، مثمنةً الدعم الكبير من السلطة المحلية في مأرب، ومؤسستي صلة وإمكان، وبنك الأمل للتمويل الأصغر. وأكدت أن هذا الدعم لم يكن مجرد مساعدة مالية، بل كان دافعاً قوياً لتحويل التحديات إلى فرص، مشددة على أن "لا مستحيل مع الإرادة القوية والإيمان بالقدرة على الإنتاج".

بدوره، أكد مدير مؤسسة “إمكان” الأستاذ محمد الشدادي، أهمية مواصلة دعم المبادرات الموجهة للشباب ورواد الأعمال ولا سيما الأسر النازحة، مشيراً إلى أن الهدف الأسمى للبرنامج هو تحويل الأسر من متلقين للمساعدات إلى قوة منتجة تسهم في بناء المجتمع، مثمناً مثابرة الشليلي وإصرارها على النجاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل | بيان عسكري صادر عن قوات درع الوطن

العاصفة نيوز | 1655 قراءة 

تحليل | قراءة في رسالة وزير الدفاع السعودي للانتقالي.. لماذا احتاجت الرياض إلى هذا التذكير الآن؟

بران برس | 1316 قراءة 

انقسام داخل الفصائل السلفية الموالية للسعودية والإمارات مع تصاعد التوتر جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 1195 قراءة 

بينها تدخل عسكري بالمقاتلات والأباتشي.. باحث سعودي استراتيجي يكشف سيناريوهات وضع حضرموت خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 1118 قراءة 

تقرير خاص | المجلس الانتقالي الجنوبي والطريق إلى تل أبيب (فيديو)

بران برس | 1097 قراءة 

أول تحرك إيراني حوثي مشترك بشأن تصعيد مليشيات الانتقالي في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 1029 قراءة 

عاجل: تجدد الاشتباكات العنيفة في حضرموت.. والأسلحة المتوسطة تحسم الموقف

موقع الأول | 901 قراءة 

قرار جمهوري مرتقب بإقالة قيادات عسكرية وإحالتها للتحقيق

كريتر سكاي | 862 قراءة 

صغير بن عزير مخاطباً أفراد المنطقة الأولى : ستعودون قريباً إلى وادي حضرموت ..

الأمناء نت | 769 قراءة 

عاجل:درع الوطن تكشف حقيقة تأييدها للمجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 678 قراءة