وزير النقل يلتقي السفير آل جابر بالرياض لبحث تطوير قطاع النقل ومشاريع مطار عدن الدولي

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يلتقي السفير آل جابر بالرياض لبحث تطوير قطاع النقل ومشاريع مطار عدن الدولي

 

يافع نيوز – الرياض

التقى معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، يوم أمس، في العاصمة السعودية الرياض، سعادة السفير محمد سعيد آل جابر، سفير خادم الحرمين الشريفين لدى بلادنا، والمشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، في مقر البرنامج في الرياض، وبحضور رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد.

وفي اللقاء، عبر معالي وزير النقل عن تقديره لجهود قيادة المملكة الشقيقة لدعم عوامل الصمود للحكومات المتعاقبة،من خلال تقديم الودائع للبنك المركزي ومُنح المشتقات النفطية للكهرباء، وسد عجز الموازنة العامة لتمكين الحكومة من الإيفاء بالتزاماتها الحتمية، مؤكدًا أن الحكومة اليوم تقود إصلاحات اقتصادية في مجالات السياسة النقدية والمالية، وتشجيع الاستثمار الخاص والأجنبي للوصول إلى تحقيق قدر من التعافي الاقتصادي.

وقدم وزير النقل الشكر والعرفان لقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقتين، وكذا لقيادة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، لدعمهم في إعادة تأهيل وتطوير قطاعات النقل في اليمن، وخاصة المطارات والموانئ والطرق والمنافذ البرية التي تربط اليمن بالدول المجاورة الشقيقة.

بدوره، عبّر سعادة السفير آل جابر عن سعادته بهذه الزيارة، متحدثاً عن دور المملكة وقيادتها الرشيدة، برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الوزراء، والأمير خالد بن سلمان وزير دفاع المملكة، في دعم اليمن بمختلف المجالات (العسكرية والسياسية والاقتصادية والإنسانية) على مدى عشرة أعوام مضت، وذلك بهدف حل أزمة اليمن وتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والإقليم.. مستعرضاً طبيعة المشاريع التي قدمها الأشقاء عبر البرنامج السعودي لإعمار اليمن، والتي تصل إلى ما يزيد عن ٢٣٠ مشروعاً في ١٤ محافظة يمنية، وتركزت في ٧ قطاعات رئيسية أهمها التعليم والصحة والنقل والزراعة والأسماك والكهرباء وبناء القدرات وإعادة بناء المؤسسات، مشيراً إلى أن كل ذلك بهدف تمكين مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية من إدارة المناطق المحررة وتنميتها واستقرارها.

وخلال اللقاء، تم الاتفاق على استكمال بعض الترتيبات للبدء بتنفيذ المشاريع التطويرية لمطار عدن الدولي، وخاصة صيانة مدرج الهبوط والاقلاع واستكمال تأمين وسائل الملاحة الجوية والاتصالات، لما لتلك المشاريع من أهمية كبيرة في حركة الطيران ونقل المسافرين بصورة آمنة وميّسرة خلال الأيام القليلة القادمة.

من جانبه، تطرق الكابتن صالح بن نهيد إلى الجهود التي تبذلها هيئة الطيران المدني والأرصاد، تحت إشراف وتوجيه معالي وزير النقل، في توفير كافة المتطلبات والوسائل لرفع وتيرة العمل في الهيئة والمطارات، والتدريب والتأهيل المحلي والخارجي لرفع قدرات الموظفين، بالإضافة إلى المشاريع المتمثلة بالمبنى الرئيسي للهيئة ومعهد الطيران ومشروع مبنى تدريب أمن الطيران المزمع تنفيذه خلال الأشهر القليلة القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 1021 قراءة 

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 905 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 632 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 531 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 477 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 386 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 341 قراءة 

بيان عسكري سعودي.. تفاصيل

موقع الأول | 311 قراءة 

علي ناصر يظهر في حضرموت ويقول الحوار خياراً استراتيجياً للحل

عدن توداي | 291 قراءة 

الانتقالي يحتشد امام قصر معاشيق والكشف عن ماحدث

كريتر سكاي | 278 قراءة