طفلة تدفن بالخطأ في القصيم.. تفاصيل مأساة الطفلة سيلا الحنيني

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 233 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طفلة تدفن بالخطأ في القصيم.. تفاصيل مأساة الطفلة سيلا الحنيني

شهدت محافظة الرس بمنطقة القصيم واقعة مؤلمة أثارت جدلاً واسعاً، بعد دفن جثمان طفلة تبلغ من العمر 13 عاماً بشكل خاطئ، بسبب خلل في إجراءات تسليم الموتى بمستشفى الرس العام.

ووفقاً لوالد الطفلة سيلا الحنيني، توفيت ابنته يوم السبت الماضي متأثرة بالتهاب رئوي حاد، ليتم إبلاغه بنقل جثمانها إلى ثلاجة المستشفى، حيث واجه تأخيراً في استلامها بسبب عطل فني في النظام الإلكتروني.

وبعد التحقق من هوية المتوفاة عبر الأسورة التعريفية، غادر الأب لإتمام ترتيبات الدفن في اليوم التالي، ليكتشف عند الذهاب إلى مغسلة الأموات أن الجثمان الذي سُلّم لعائلته يعود لشاب يبلغ 19 عاماً، بينما دُفنت ابنته الحقيقية من قبل عائلة أخرى دون علمهم.

وأكد خالد الحنيني رفضه توقيع أي مستندات من إدارة المستشفى قبل كشف ملابسات الحادث، مشيراً إلى محاولات الجهات المسؤولة لإنهاء الموضوع بسرعة دون تحقيق شامل.

ورداً على الواقعة، أمر أمير القصيم الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة، مع التأكيد على ضرورة محاسبة المقصرين وضمان عدم تكرار الأخطاء، وفق ما نشرته إمارة المنطقة عبر حسابها الرسمي.

وتسببت الحادثة في تفاعل واسع عبر منصات التواصل، حيث ناشد رواد مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة تعزيز ضوابط التعامل مع الجثث في المنشآت الصحية، مؤكدين أن مثل هذه الأخطاء تمس كرامة الأسر وتستدعي إصلاحاً جذرياً للنظام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 434 قراءة 

ظهور غامض في الحوطة… كائن مجهول يتجول تحت جنح الظلام

نيوز لاين | 406 قراءة 

الكشف عن تفاصيل ومكان الكنز(ليس بصيدلية النجم)بعدن

كريتر سكاي | 317 قراءة 

عاجل | وزارة الدفاع الأفغانية تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد باكستان على الحدود المشتركة

العين الثالثة | 286 قراءة 

السعودية تصدر بيانا بشأن الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان

العين الثالثة | 278 قراءة 

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 248 قراءة 

الحوثيون يرفضون التدخل لوقف حرب قبلية في محافظة ذمار

المشهد اليمني | 243 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 231 قراءة 

قيادي حوثي يتوعد بالرد على ضربات اسرائيل لجنوب لبنان..!

عناوين بوست | 226 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جريمة بشعة: اختطاف أطفال وقتل أحدهم على يد شقيق مسؤول عسكري

نيوز لاين | 216 قراءة