في تصعيد خطير يعكس حالة الفشل الميداني، قصفت مليشيا الحوثي الإرهابية خلال الساعات الماضية مخيمات النازحين في مديرية رازح بمحافظة صعدة، مستخدمة المدفعية والطيران المسيّر، ما أدى إلى حالة من الذعر بين المدنيين، خصوصًا النساء والأطفال.
وقالت مصادر محلية وحقوقية إن هذا القصف جاء بعد فشل المليشيا في استهداف مواقع القوات الحكومية في جبهة رازح، عقب نجاح الدفاعات الجوية في إسقاط عدد من الطائرات المسيّرة التي حاولت استهداف مواقع عسكرية تابعة للجيش الوطني.
وأضافت المصادر أن مليشيا الحوثي لجأت إلى قصف المناطق الآهلة بالسكان التي تبعد نحو عشرة كيلومترات عن مناطق الاشتباك، في محاولة لتعويض خسائرها الميدانية، مشيرة إلى أن القصف تسبب في أضرار مادية طالت ممتلكات المدنيين والمواشي وسدود المياه، دون تسجيل أي خسائر بشرية.
وأكدت المصادر أن استهداف النازحين يعكس هستيريا الفشل والتخبط العسكري الذي تعيشه المليشيا في جبهات القتال، مشددة على ضرورة تحرك المنظمات الدولية والحقوقية لإدانة هذه الانتهاكات وحماية المدنيين في مناطق النزوح بمحافظة صعدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news