يمن إيكو|أخبار:
أكد رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك إن الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، تعمل وسط تحديات معقدة لإعادة بناء الاقتصاد وتحسين معيشة المواطنين رغم الظروف الصعبة. مجدداً دعوته لمجموعة مؤسسات البنك الدولي والمانحين الدوليين إلى مواصلة الدعم لمساعدة الحكومة على استعادة الاستقرار المالي والنقدي، وفقاً لما نشرته وكالة سبأ الرسمية بعدن، ورصده موقع “يمن إيكو”.
وقال بن بريك- خلال لقائه بعثة صندوق النقد الدولي برئاسة أشتر بيريز رويز في العاصمة الأردنية عمان- إن الحكومة تعمل على تنفيذ إصلاحات مالية واقتصادية لتعزيز الإيرادات وتحسين إدارة الدين العام وتوسيع الشراكة مع القطاع الخاص، مؤكداً أن استئناف مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع دام أحد عشر عاماً يمثل محطة مهمة في مسار استعادة الثقة بالمؤسسات المالية اليمنية، وتحسين بيئة الاستثمار.
وأوضح رئيس الوزراء أن الحكومة تسعى بالشراكة مع شركائها الإقليميين والدوليين إلى تحويل نتائج المشاورات إلى برامج عملية تسهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين وتحسين الخدمات العامة، منوهاً بأهمية الدعم الفني الذي يقدمه الصندوق لمساندة جهود الحكومة في تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتعزيز الشفافية والانضباط المالي.
من جانبها، أشادت رئيس بعثة صندوق النقد الدولي بالخطوات التي اتخذتها الحكومة في تنفيذ إصلاحات صعبة وجريئة رغم التحديات الراهنة، مؤكدة استمرار دعم الصندوق في تطوير أدوات السياسة المالية والنقدية وتعزيز قدرات المؤسسات الحكومية لمواكبة مسار التعافي الاقتصادي المستدام.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news