أمطار رعدية في الطريق وعواصف متوقعة… طقس اليمن اليوم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمطار رعدية في الطريق وعواصف متوقعة… طقس اليمن اليوم

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، عبر مركز التنبؤات والإنذار المبكر، أن حالة الطقس اليوم الخميس ستتسم بتقلبات متفاوتة بين المناطق الساحلية والجبلية، وسط تحذيرات من العواصف الرعدية وجريان السيول في بعض المحافظات.

ووفقًا للتقرير الرسمي، يُتوقع أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها طقسًا غائمًا جزئيًا إلى غائم، مع درجات حرارة معتدلة، وهطول أمطار متفاوتة الشدة قد يصاحبها الرعد، خاصة في جنوب شرق البلاد وأجزاء من أرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، مع رياح معتدلة السرعة.

أما المناطق الجبلية، فستشهد أجواء غائمة جزئيًا إلى غائمة، مع احتمال تساقط أمطار متفرقة وعواصف رعدية على أجزاء من المرتفعات الشمالية الغربية، تمتد جنوبًا لتشمل محافظتي الضالع ولحج، بالإضافة إلى أجزاء من أبين، شبوة، وحضرموت، حيث يُتوقع أن تكون الأجواء حارة نهارًا ومعتدلة ليلًا، مع رياح معتدلة.

وفيما يخص درجات الحرارة المتوقعة، فقد سجلت المناطق الساحلية والقريبة منها تفاوتًا بين 32 و36 درجة مئوية نهارًا، و24 إلى 28 درجة ليلًا، حيث بلغت في عدن 34/26، المكلا 33/25، الحديدة 36/28، الغيضة 32/24، زنجبار 35/26، ولحج 36/24. أما المناطق الهضبية، فسجلت سيئون 37/19، مأرب 35/18، عتق 35/21، بيحان 34/20. وفي المناطق الجبلية، تراوحت درجات الحرارة بين 25 و30 نهارًا، و8 إلى 18 ليلًا، حيث سجلت صنعاء 27/10، تعز 30/18، ذمار 25/08، الضالع 28/15، إب 26/12، والبيضاء 27/10.

وحذّر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، ومن العواصف الرعدية التي قد تؤثر على السلامة العامة، كما دعا سائقي المركبات إلى توخي الحذر بسبب انخفاض مستوى الرؤية الأفقية في بعض المناطق.

وفيما يتعلق بالحالة البحرية، أشار التقرير إلى أن البحر سيكون خفيف الموج على سواحل حضرموت، شبوة، أبين، عدن، وباب المندب، بينما سيكون متوسط الموج في سواحل المهرة وأرخبيل سقطرى. أما في خليج عدن والبحر الأحمر، فتكون الحالة خفيفة، فيما يُتوقع أن تكون معتدلة في بحر العرب. ودعا المركز الصيادين ومرتادي البحر إلى توخي الحذر، خصوصًا في المناطق الشرقية والسواحل المفتوحة، نظرًا لاحتمال اضطراب الموج وشدة الرياح.

وتأتي هذه التوقعات في إطار جهود الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد لتوفير معلومات دقيقة ومبكرة تسهم في تعزيز السلامة العامة، وتساعد المواطنين على اتخاذ التدابير الوقائية المناسبة في ظل التقلبات الجوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طيران يقصف مواقع الجيش في وادي حضرموت

كريتر سكاي | 1502 قراءة 

تفاصيل وأسباب الانهيار المفاجئ للمنطقة العسكرية الأولى.. والكشف عن مصير قائد اللواء 135 عقب تدخل التحالف

المشهد اليمني | 1296 قراءة 

"الدنبوع" يعلن انضمامه للقوات العسكرية الجنوبية

عدن حرة | 770 قراءة 

قيادي إصلاحي بارز يفاجئ الجميع بعد سقوط سيئون والمنطقة العسكرية الأولى بيد الانتقالي: حضرموت بأيد أمينة وهذا ما يحدث!

المشهد اليمني | 680 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 596 قراءة 

توقف العمليات العسكرية في حضرموت وهذه القوات الثلاث المسيطرة على الأرض

المشهد اليمني | 577 قراءة 

تحرك جوي مفاجئ في صنعاء!.. 3 طائرات تصل المطار وتكهنات بـ(صفقة)!

موقع الأول | 562 قراءة 

عاجل: المجلس الانتقالي يصدر بيانا بشأن العسكريين والمدنيين وعائلاتهم في وادي حضرموت: هذا ما سيحدث خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 553 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 494 قراءة 

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 459 قراءة