المنتخب السعودي يضع قدمًا في مونديال 2026 بفوز مثير على إندونيسيا

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المنتخب السعودي يضع قدمًا في مونديال 2026 بفوز مثير على إندونيسيا

اقترب المنتخب السعودي خطوة كبيرة من تحقيق حلم الوصول إلى نهائيات كأس العالم 2026، بعدما حقق فوزًا مهمًا على نظيره الإندونيسي بنتيجة 3-2، في اللقاء الذي جمع بينهما مساء اليوم الأربعاء، على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية (الإنماء) بجدة، ضمن الجولة الأولى من تصفيات الملحق الآسيوي المؤهل للمونديال.

وجاءت أهداف المباراة بتقدم المنتخب الإندونيسي في الدقيقة 11 عبر كيفين ديكس من ركلة جزاء، قبل أن ينجح المنتخب السعودي في قلب الطاولة سريعًا، حيث أدرك صالح أبو الشامات التعادل في الدقيقة 17.

ثم أضاف فراس البريكان الهدف الثاني من ركلة جزاء في الدقيقة 36، قبل أن يعزز تقدم الأخضر بهدف ثالث في الدقيقة 61. وفي الدقائق الأخيرة من المباراة، قلص كيفين ديكس الفارق مجددًا لإندونيسيا بهدف ثانٍ من ركلة جزاء في الدقيقة 88.

بهذا الفوز، وضع المنتخب السعودي قدمًا في المونديال، متصدرًا المجموعة الثانية من تصفيات الملحق بـ3 نقاط ثمينة، في انتظار مواجهته المقبلة أمام نظيره العراقي يوم الثلاثاء المقبل على الملعب ذاته في جدة، في مواجهة مرتقبة قد تحسم صدارة المجموعة وبطاقة العبور المباشرة إلى كأس العالم.

ووفق نظام التصفيات، يتأهل متصدر كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم 2026، بينما يخوض الوصيف مواجهة فاصلة بنظام الذهاب والإياب أمام وصيف المجموعة الأولى التي تضم قطر، الإمارات، وعُمان، لتحديد هوية المتأهل إلى الملحق العالمي المؤهل للمونديال.

ودخل الأخضر اللقاء بثقة وخبرة طويلة في التصفيات الآسيوية، إذ يُعد من أكثر المنتخبات العربية استقرارًا في مشواره نحو المونديال، بعد مشاركته في 6 نسخ سابقة كان آخرها في مونديال قطر 2022.

واعتمد الفرنسي هيرفي رينارد في هذه المواجهة على مزيج متوازن من الخبرة والحيوية، حيث ضم تشكيله الأساسي كلاً من سالم الدوسري، وصالح أبو الشامات، وفراس البريكان في خط الهجوم، بينما تولى نواف العقيدي حراسة المرمى، أمام رباعي دفاعي ضم نواف بوشل، حسان تمبكتي، جهاد ذكري، ومتعب الحربي. وفي وسط الميدان، لعب الثلاثي عبد الله الخيبري، مصعب الجوير، وناصر الدوسري دورًا محوريًا في الربط بين الدفاع والهجوم.

بدياة قوية

دخل المنتخب السعودي المواجهة بقوة منذ الدقائق الأولى، محاولًا فرض إيقاعه الهجومي، لكن محاولاته لم تُثمر عن فرص خطيرة على مرمى المنتخب الإندونيسي حتى الدقيقة السادسة.

وفي الدقيقة العاشرة، عاد حكم اللقاء إلى تقنية الفيديو (VAR) للتأكد من وجود لمسة يد داخل المنطقة على المدافع حسان تمبكتي، ليقرر احتساب ركلة جزاء لصالح المنتخب الإندونيسي.

هدف أول لإندونيسيا

ونجح اللاعب كيفن ديكس في ترجمة ركلة الجزاء إلى هدف التقدم على الأخضر في الدقيقة 11، بتسديدة قوية على يمين الحارس نواف العقيدي الذي لم يتمكن من التصدي لها.

المصدر / كووورة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طيران يقصف مواقع الجيش في وادي حضرموت

كريتر سكاي | 1534 قراءة 

قيادي إصلاحي بارز يفاجئ الجميع بعد سقوط سيئون والمنطقة العسكرية الأولى بيد الانتقالي: حضرموت بأيد أمينة وهذا ما يحدث!

المشهد اليمني | 712 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 611 قراءة 

تحرك جوي مفاجئ في صنعاء!.. 3 طائرات تصل المطار وتكهنات بـ(صفقة)!

موقع الأول | 595 قراءة 

توقف العمليات العسكرية في حضرموت وهذه القوات الثلاث المسيطرة على الأرض

المشهد اليمني | 585 قراءة 

عاجل: المجلس الانتقالي يصدر بيانا بشأن العسكريين والمدنيين وعائلاتهم في وادي حضرموت: هذا ما سيحدث خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 571 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 516 قراءة 

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 486 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 450 قراءة 

يشتمل على "6" بنود رئيسية... اتفاق مبدئي بين الوفد السعودي وحلف قبائل حضرموت

عدن حرة | 402 قراءة