تحتضن مدينة الخوخة بمحافظة الحديدة الاحد المقبل 12 أكتوبر 2025، مخيماً طبياً مجانياً متخصصاً في إجراء عمليات إزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات، بهدف محاربة العمى واستعادة البصر للمحتاجين.
وتشرف على تنظيم هذا المخيم وتموله منظمة العون المباشر مكتب اليمن، بالتعاون مع مؤسسة العيون الطبية ومستوصف العين التخصصي.
وتجرى العمليات الجراحية في مركز الرحمة الطبي، تحت إشراف كادر طبي متخصص، بينما تقام المعاينات الأولية في موقعين: مستشفى حيس الريفي يوم الأحد 12 أكتوبر 2025م، ومركز الأمومة بالخوخة يوم الاثنين 13 أكتوبر 2025م.
يأتي هذا المخيم ضمن سلسلة البرامج الطبية التطوعية التي تنفذها المنظمة في مختلف المحافظات اليمنية، بهدف تقديم الرعاية المجانية للفئات الأشد احتياجاً ومكافحة أنواع العمى التي يمكن تجنبها.
ويؤكد القائمون على المبادرة أن هذا المشروع يطمح إلى إعادة النور لمن حرموا منه بسبب المياه البيضاء، إلى جانب نشر الوعي المجتمعي بأهمية الكشف الدوري على العين والحفاظ على الصحة البصرية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news