يمن إيكو|أخبار:
شهدت محافظتا حضرموت وعدن، الأربعاء، حراكاً تنموياً شمل مشاريع في قطاع الكهرباء ومراكز الصادرات الزراعية، إلى جانب برامج لتعزيز الأمن الغذائي وإدارة الموارد الطبيعية، في إطار جهود محلية ودولية لدعم التنمية وتحسين الخدمات، بحسب ما نشرته وكالة الأنباء (سبأ) التابعة للحكومة اليمنية، ورصده “يمن إيكو”.
ففي حضرموت، استعرضت قيادة المحافظة مع منسق برنامج الأمم المتحدة الإنمائي سير المشاريع الممولة من البرنامج، ومنها مراكز تصدير الثوم والكزبرة في مديريات تريم والقطن، ومركز المكلا الذي بلغت نسبة إنجازه 93%، كما ناقشت مع المؤسسة العامة للكهرباء، سبل تطوير منظومة الكهرباء في الساحل والوادي، وتذليل العقبات الفنية لتحسين مستوى الخدمة.
وأكدت السلطة المحلية في حضرموت أن تلك المشاريع التنموية تمثل رافداً مهماً للاقتصاد المحلي، وتسهم في تعزيز قدرات المحافظة على تصدير المنتجات الزراعية والسمكية ذات الجودة العالية، بما يدعم فرص العمل ويرفع من كفاءة النشاط الإنتاجي والخدمي في المنطقة، حسب وكالة سبأ في عدن.
وفي عدن، اختتمت منظمة رؤيا أمل الدولية ورشة تدريبية نظمتها بدعم من منظمة الرؤية العالمية، لتعزيز مفهوم “إدارة التجدد الطبيعي للمراعي” بين المزارعين، بمشاركة ممثلين عن وزارات الزراعة والتخطيط التابعة للحكومة اليمنية وجمعيات تعاونية.
وهدفت الورشة إلى تنمية مهارات إدارة الغطاء النباتي وتحسين التربة والبيئة الزراعية، بما يعزز من مرونة المجتمعات الريفية في مواجهة تحديات الأمن الغذائي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news