محكمة شبوة تواصل كشف خيوط جريمة اغتيال الشيخ الباني

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محكمة شبوة تواصل كشف خيوط جريمة اغتيال الشيخ الباني

في مشهد قضائي يعكس تعقيدات واحدة من أبرز القضايا الجنائية التي هزّت محافظة شبوة، عقدت محكمة الاستئناف صباح اليوم الأربعاء جلستها السادسة للنظر في ملف اغتيال الشيخ عبدالله بن عبدالله الباني، الذي قُتل يوم عيد الفطر في 21 أبريل 2023، في واقعة أثارت موجة غضب واسعة وأشعلت الرأي العام المحلي.

ترأس الجلسة القاضي عارف عمير النسي، رئيس محكمة الاستئناف، بمشاركة القاضيين مبارك عاطف وحسين أحمد بانافع، وحضور القاضي محسن بطم ممثل النيابة العامة. وقد شهدت قاعة المحكمة حضورًا لافتًا لأولياء الدم وذوي الشهيد، إلى جانب عدد من الشخصيات الاجتماعية وأبناء المحافظة، ما أضفى على الجلسة طابعًا شعبيًا ضاغطًا.

مثل أولياء الدم في الجلسة المحاميان عبدالسلام الصبيحي وعبدالله العريف، بينما تولى المحامي خالد حبتور الدفاع عن المتهم الثاني. وغاب المحامي صلاح الدياني، المكلّف بالدفاع عن بقية المتهمين والفارين من وجه العدالة، ما أثار تساؤلات حول أسباب تغيّبه في هذه المرحلة الحرجة من سير القضية.

وقدّم المحامي عبدالسلام الصبيحي مذكرة رد على مرافعة الدفاع، أكد فيها أن المتهم عبدالحكيم مثنى أقرّ صراحة بإطلاق النار بنفسه، وبإصدار أوامر لجنوده بالترصّد للشيخ الباني والاعتداء عليه في أكثر من مناسبة قبل تنفيذ الجريمة.

بدوره، شدد المحامي عبدالله العريف على أن الأدلة والشهادات الموثقة تشير إلى أن إطلاق النار تم من قبل جميع الجنود المتواجدين في الموقع، وأن الشهيد الباني تلقى عدة طلقات من اتجاهات مختلفة، ما يعزز فرضية الاشتراك الجماعي في تنفيذ الجريمة.

وفي ختام الجلسة، قررت المحكمة تمكين المحامي صلاح الدياني من تقديم تعقيبه على ردود النيابة وأولياء الدم، كما أُتيح للمحامي خالد حبتور الرد على تعقيب أولياء الدم، على أن تُعقد الجلسة السابعة يوم الأربعاء الموافق 22 أكتوبر 2025م، لاستكمال مناقشة القضية.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 638 قراءة 

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 620 قراءة 

آية بنت الرئيس عبدالفتاح السيسي تخطف الأنظار بإطلالة تاريخية في افتتاح المتحف المصري الكبير

عدن نيوز | 562 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 558 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 453 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 408 قراءة 

إصدار التعزيزات المالية لمرتب شهر سبتمبر

كريتر سكاي | 388 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 369 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 318 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 292 قراءة