وزير الصحة يبحث في عمّان مع منظمة "إمفنت" مجالات التعاون في دعم النظام الصحي باليمن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يبحث في عمّان مع منظمة "إمفنت" مجالات التعاون في دعم النظام الصحي باليمن

أخبار وتقارير

عمّان

بحث وزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور قاسم محمد بحيبح اليوم في العاصمة الأردنية عمّان مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET) مجالات التعاون والشراكة المستقبلية بين الجانبين بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في الجمهورية اليمنية.

وفي مستهل اللقاء أعرب الوزير بحيبح عن تقديره لجهود المنظمة وشراكتها المثمرة مع وزارة الصحة.. مشيدًا بالدعم الفني والبرامجي الذي تقدمه "إمفنت" في عدد من المجالات الحيوية.

وأكد الوزير أن التعاون القائم بين الجانبين يمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين المؤسسات الوطنية والإقليمية في مواجهة التحديات الصحية الراهنة وتعزيز قدرات اليمن في مجالات الصحة العامة.

مشيرًا إلى حرص وزارة الصحة على توسيع آفاق الشراكة بما يُسهم في تحقيق التنمية الصحية المستدامة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف المحافظات.

من جانبها رحبت المنظمة بزيارة الوزير مؤكدة أن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة نحو تعميق الشراكة الاستراتيجية بين وزارة الصحة اليمنية والمنظمة وتجسيدًا للالتزام المشترك بدعم جهود الوزارة في الارتقاء بالقطاع الصحي وخدمة المواطن اليمني.

وناقش الجانبان عددًا من الأولويات الصحية للمرحلة المقبلة من بينها بناء القدرات الوطنية وتعزيز برامج الرصد الوبائي والاستجابة للطوارئ الصحية وتطبيق نهج الصحة الواحدة (One Health) إلى جانب تطوير منظومة الصحة الرقمية في اليمن.

وقدمت منظمة "إمفنت" خلال اللقاء عرضًا تفصيليًا حول مشاريعها وبرامجها الجارية في اليمن ..واستعرضت جهودها المستمرة في دعم كوادر وزارة الصحة والمؤسسات الوطنية عبر التدريب والتأهيل وتقوية البنية المؤسسية للنظام الصحي وتوسيع نطاق الشراكات الإقليمية والدولية الداعمة للقطاع الصحي في البلاد.

وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص وزارة الصحة العامة والسكان على بناء شراكات فاعلة مع المنظمات الإقليمية والدولية بما يسهم في تطوير الأداء المؤسسي للقطاع الصحي وتعزيز جاهزية النظام الصحي الوطني لمواجهة التحديات المستقبلية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 842 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 456 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 382 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 348 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 320 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 298 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 221 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني الذي اشتهر بتسلق حرضة دمت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 216 قراءة 

صرف المرتبات لثلاثة أشهر متتالية يبدأ رسميًا لهذه الفئة

نيوز لاين | 182 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 158 قراءة