مقتل قائد عسكري بارز في أبين بانفجار عبوة ناسفة زرعتها عناصر القاعدة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل قائد عسكري بارز في أبين بانفجار عبوة ناسفة زرعتها عناصر القاعدة

اخبار وتقارير

مقتل قائد عسكري بارز في أبين بانفجار عبوة ناسفة زرعتها عناصر القاعدة

الأربعاء - 08 أكتوبر 2025 - 04:02 م بتوقيت عدن

-

أبين، نافذة اليمن:

فقدت محافظة أبين أحد أبرز ضباطها الميدانيين، بعد أن استهدفت عبوة ناسفة زرعتها عناصر تنظيم القاعدة دورية عسكرية في مديرية مودية، صباح الأربعاء، ما أسفر عن مقتل أركان الكتيبة الثالثة في اللواء الثالث دعم وإسناد، الضابط محمد علي محمد الفُحّة، وإصابة عدد من الجنود.

وقالت مصادر ميدانية إن الانفجار وقع أثناء مرور الدورية العسكرية في أحد الطرق الجبلية الوعرة بالمديرية، موضحةً أن العبوة كانت مزروعة بعناية على جانب الطريق، وانفجرت عند اقتراب الآلية، ما أدى إلى تدميرها بالكامل ومقتل القائد الفُحّة على الفور.

وأضافت المصادر أن القوات الأمنية والعسكرية هرعت إلى موقع الحادث، وفرضت طوقًا أمنيًا واسعًا، فيما باشرت وحدات الهندسة العسكرية عمليات تمشيط لتأمين الطريق والبحث عن عبوات ناسفة أخرى يُعتقد أن التنظيم زرعها في المنطقة.

ويُعدّ الفُحّة من الضباط الميدانيين الذين شاركوا في العديد من العمليات العسكرية ضد تنظيم القاعدة في أبين، وكان له دور بارز في استقرار مديرية مودية بعد العمليات الأمنية المشتركة التي نفذتها قوات الدعم والإسناد ضد الخلايا الإرهابية خلال العامين الماضيين.

وتأتي هذه العملية الإرهابية ضمن سلسلة هجمات مشابهة تشهدها محافظة أبين بين الحين والآخر، في ظل تصاعد نشاط تنظيم القاعدة في مناطق وعرة بالمديريات الشرقية للمحافظة، خصوصاً مودية والمحفد والوضيع، مستغلاً التضاريس الجبلية وصعوبة الوصول إليها.

ويرى مراقبون أن عودة الهجمات الإرهابية في أبين تمثل تحدياً جديداً أمام القوات الأمنية الجنوبية، التي تسعى لتثبيت الأمن وملاحقة عناصر التنظيم، مشيرين إلى أن استمرار استهداف القيادات الميدانية يهدف إلى إرباك الجهود الأمنية وإضعاف التنسيق العسكري في مناطق المواجهة.

وأكدت مصادر أمنية أن الأجهزة المختصة فتحت تحقيقاً عاجلاً في الحادثة، متعهدة بمواصلة ملاحقة الجناة وتطهير المحافظة من بؤر الإرهاب، فيما نعت قيادة ألوية الدعم والإسناد القائد الفُحّة، مشيدةً بتضحياته في سبيل محاربة الإرهاب وحماية الاستقرار في أبين.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

خال ينتقم ويقتل شاب بـ3 طلقات في عدن بعد إشارة يد من ابنة أخته.

اخبار وتقارير

فضيحة التنمية في تعز.. خطة نبيل جامل بين شعارات براقة وواقع فاسد ينهار تحت .

اخبار وتقارير

أمريكية تدعو لتحرك عسكري وتصنيف إرهابي عاجل لردع الحوثي بعد جريمته الأخيرة.

اخبار وتقارير

قاهرة تعز تدشن حملة واسعة لإزالة محطات الغاز العشوائية والمخالفات بقيادة ال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 723 قراءة 

شاهد الرد والتصريح من مسؤول حكومي رفيع له ثقله الاجتماعي والقبلي على عيدروس الزبيدي بعد دعوته لمحافظتي مارب وتعز للانضمام الى الجنوب

المشهد الدولي | 683 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 618 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 532 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 512 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 510 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 476 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 442 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 395 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 382 قراءة