اجراءات صارمة من البنك المركزي بعدن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 451 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجراءات صارمة من البنك المركزي بعدن

أكدت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، في اجتماعها اليوم برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني ورئيس اللجنة أحمد غالب، على ضرورة التزام جميع الجهات بالتطبيق الصارم للآلية التنفيذية الخاصة بالتعامل مع طلبات تمويل الاستيراد في مختلف المنافذ، لما لذلك من أهمية في حماية المصلحة العامة وضمان استمرار التعاون الدولي لتسهيل حركة الإمدادات والتحويلات المالية بين اليمن والعالم.

ودعت اللجنة الجهات الحكومية إلى تسهيل معاملات المؤسسات المالية والتجارية والخدمية، ودعم جهود رجال الأعمال في توفيق أوضاعهم وإعادة توطين أعمالهم داخل البلاد، مؤكدة استعدادها لتقديم كافة التسهيلات للمؤسسات الملتزمة بالقوانين والأنظمة، بالتعاون مع مجلس القيادة الرئاسي والحكومة.

وشددت اللجنة على أنها، وبالتنسيق مع السلطات المحلية والدولية، لن تتساهل مع أي جهة تحاول الالتفاف على القوانين أو ممارسة الغش والتهريب أو التلاعب بعمليات الاستيراد، مؤكدة أن مثل هذه الممارسات تضر بالاقتصاد الوطني وتسيء لسمعة القطاع التجاري والمالي في البلاد.

واستعرض الاجتماع، الذي حضره وزير الصناعة والتجارة ونائب رئيس اللجنة محمد الأشول، وأعضاء اللجنة من مختلف الجهات، سير العمل في الوحدة الفنية التابعة للجنة ومستوى تنفيذ الآلية في التعامل مع طلبات تمويل الاستيراد المقدمة من البنوك وشركات الصرافة لتغطية احتياجات السوق من السلع الأساسية.

كما استمع الحاضرون إلى تقارير ميدانية من الفريق التنفيذي ومصلحة الجمارك والغرفة التجارية حول سير العمل في المنافذ البرية والبحرية، والملاحظات المتعلقة ببعض التحديات، خصوصاً تلك المرتبطة بالعقود المبرمة قبل بدء تنفيذ الآلية الجديدة، حيث جرى اتخاذ قرارات لمعالجة تلك الإشكالات وضمان استقرار حركة التجارة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان عسكري عن هلاك قائد حوثي كبير من صعدة في جبهة الساحل الغربي.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 298 قراءة 

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 295 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 272 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 270 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 263 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 259 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 249 قراءة 

قرار أمريكي يفرح اليمنيين والحوثيين يفسدون الفرحة بطريقة صادمة

المشهد اليمني | 232 قراءة 

تحقيق جديد يكشف خروج ثروة يمنية هائلة إلى دبي

يمن إيكو | 221 قراءة 

بشرى سارة ..بدء صرف مرتبات هذه الفئة لثلاثة أشهر متتالية

كريتر سكاي | 197 قراءة