لجنة تنظيم وتمويل الواردات تؤكد على ضرورة التزام كافة الجهات بتطبيق الآلية التنفيذية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تؤكد على ضرورة التزام كافة الجهات بتطبيق الآلية التنفيذية

[07/10/2025 05:16]

عدن - سبأنت

أكدت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، في اجتماعها اليوم، برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني رئيس اللجنة، احمد غالب، على ضرورة التزام جميع الجهات بالتطبيق الصارم للآلية التنفيذية في التعامل مع طلبات تمويل الاستيراد في مختلف المنافذ لما فيه خدمة الصالح العام والحفاظ على تعاون المجتمع الدولي في تسهيل انسيابية سلاسل الامداد والتحويلات المالية بين اليمن والعالم الخارجي.

ودعت اللجنة، الجهات الحكومية المختلفة إلى تسهيل معاملات المؤسسات المالية والتجارية والخدمية ورجال الأعمال الهادفة إلى توفيق أوضاعهم، وإعادة توطين اعمال مؤسساتهم..مؤكدة انها وبالتعاون مع جميع مؤسسات الدولة وبدعم من مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ستقدم كل الدعم والتسهيلات للمؤسسات التي تلتزم بالقوانين والأنظمة، ولن تتساهل بدعم من جميع السلطات وبالتعاون مع المجتمع الإقليمي والدولي مع من يحاول اتباع طرق التهريب والغش والتدليس .

وكان اجتماع اللجنة قد استعرض بحضور وزير التجارة والصناعة، نائب رئيس اللجنة، محمد الاشول، وبقية الأعضاء من ممثلي الجهات سير العمل في الوحدة الفنية التابعة للجنة الوطنية، ومستوى التنفيذ للآلية التنفيذية في التعامل مع طلبات تمويل الاستيراد المقدمة من البنوك وشركات الصرافة لمختلف أنواع السلع.

واستمع الاجتماع، إلى تقارير مرفوعة من الفريق التنفيذي التابع للجنة الوطنية ومن مصلحة الجمارك ومن الغرفة التجارية عن سير العمل في المنافذ الجمركية البرية والبحرية.

وناقش الاجتماع بعض الملاحظات التي أوردتها التقارير والتحديات التي تطرأ من حين إلى آخر خاصة في المنافذ البرية وبالتحديد بالتعامل مع التعاقدات التي تمت قبل سريان العمل بالآلية، وتم اتخاذ عدد من القرارات لمعالجة تلك التحديات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح خلال لقائه ممثلي الأحزاب: البوصلة نحو صنعاء والانتقالي شريك أصيل في معركة التحرير

حشد نت | 1317 قراءة 

غارات جوية تستهدف معسكر كبير في العبر

كريتر سكاي | 1152 قراءة 

بعد أحداث حضرموت والمهرة.. أول تحرك لوزير الدفاع (الداعري) !!

موقع الأول | 1003 قراءة 

الملاذ الأخير!!.. الكشف عن مصير ومكان (بن حبريش) عقب هروبه !

موقع الأول | 881 قراءة 

بعد سيطرة الانتقالي على المهرة...صدور قرار جديد يخص الموانئ والمنافذ

المشهد اليمني | 878 قراءة 

قائد اللواء 135 يصل مأرب بعد سقوط معسكره في حضرموت وسط اتهامات بتخلّي القيادة عن دعم قواته

يني يمن | 838 قراءة 

لماذا عاد اللواء سلطان العرادة إلى محافظة مأرب بشكل مفاجئ وبعد ساعات من انقلاب الانتقالي في حضرموت؟ عاجل

مأرب برس | 824 قراءة 

عقب اخبار تداولتها منصات التواصل الاجتماعي بوصول العراده ولقائه برئيس هيئة الاركان بن عزيز وتجهيز قوة عسكرية كبيرة .. هاني بن بريك يصدر تصريح ويؤكد قوتنا في الساحل الغربي

المشهد الدولي | 700 قراءة 

مصادر خاصة: تحركات مريبة يقودها فرج البحسني لإرباك المشهد في حضرموت 

قناة المهرية | 567 قراءة 

الحوثي يفجر الوضع العسكري في لحج.. اشتباكات بالسلاح الثقيل والطيران يتدخل بعد وصول تعزيزات كبيرة للجماعة

نافذة اليمن | 566 قراءة