نائب وزير الخارجية يبحث مع مندوب الكويت لدى الأمم المتحدة في جنيف تعزيز التنسيق العربي في المنظمات الدولية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب وزير الخارجية يبحث مع مندوب الكويت لدى الأمم المتحدة في جنيف تعزيز التنسيق العربي في المنظمات الدولية

[07/10/2025 04:29]

جنيف - سبأنت

بحث نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، مع مندوب دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف، السفير ناصر الهين، سبل تعزيز التنسيق والحضور العربي في المنظمات الدولية الهامة التي تتخذ من جنيف مقرًا لها، بما يسهم في توحيد المواقف العربية وتفعيل العمل المشترك داخل هذه المنصات متعددة الأطراف.

وتطرق الجانبان خلال اللقاء، على هامش اجتماعات الدورة السادسة والسبعين للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين، مستجدات الوضع الإنساني في اليمن، لاسيما ما يتعلق بأوضاع اللاجئين والنازحين، والاحتياجات المتزايدة الناجمة عن تدهور الأوضاع المعيشية وتراجع التمويل الإنساني..مؤكدين على أهمية استمرار التشاور والتنسيق بين البعثتين الدبلوماسيتين في جنيف وبين البلدين الشقيقين في مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأكد نائب وزير الخارجية، أن الأزمة المالية التي تمر بها منظومة الأمم المتحدة وتعدد الأزمات الناشئة في المنطقة والعالم، أدت إلى اتساع الفجوة التمويلية للبرامج الإنسانية في اليمن، ما يفرض الحاجة إلى تكثيف الجهود، وحشد الدعم الإقليمي والدولي لضمان استمرار تقديم المساعدات المنقذة للحياة للفئات الأشد ضعفا.

وأشاد بمساعي الحكومة الكويتية لإحلال السلام في اليمن..مثمناً الدعم الكويتي والسخي والمستدام للشعب اليمني في مختلف المجالات الإنسانية والتنموية..مشيرًا إلى أن آخر أوجه هذا الدعم تمثّل في تمويل مشروع الصرف الصحي في مدينة عدن، والذي يسهم في تحسين الخدمات الأساسية وتعزيز الصحة العامة.

من جانبه، جدد السفير الكويتي موقف بلاده الداعم للشعب اليمني والجهود الإنسانية والتنموية الرامية إلى التخفيف من معاناته..مؤكدًا حرص الكويت على مواصلة دورها الإنساني والدبلوماسي في هذا المجال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن الجهة المسؤولة التي تقف خلف اغتيال الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 462 قراءة 

موقف مشرف من الرئيس الزبيدي لخادم الحرمين الشريفين

عدن تايم | 391 قراءة 

صنعاء تعلن رسمياً مصير المتهمين بقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 382 قراءة 

شركة يمن موبايل تزف البشرى للمواطنين وتكشف عن تفعيل خدمة جديدة ورائعة طال إنتظارها

نيوز لاين | 300 قراءة 

العليمي يعيد عمار صالح إلى العاصمة بهذا القرار

اليوم السابع اليمني | 279 قراءة 

تسريب تفاصيل خطيره تنشر لأول مرة عن طريقة اغتيال الصماد وكيف تمت تصفيته عبر الوقائي .. تفاصيل

يمن فويس | 245 قراءة 

من تهامة نقولها للعلن : الإمارات والشيخ محمد بن زايد خط أحمر

عدن تايم | 225 قراءة 

قيادات حوثية محتجبة عن الظهور منذ أشهر.. أين اختفوا؟

يني يمن | 225 قراءة 

تعميم هام من وزارة الخدمة المدنية للموظفين

نيوز لاين | 210 قراءة 

شرطة صنعاء تعلن القبض على قتلة الطبيبة وفاء

قناة المهرية | 210 قراءة