فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يزور هيئة المصائد السمكية في البحر العربي ويطّلع على سير العمل بمرافقها في المكلا

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يزور هيئة المصائد السمكية في البحر العربي ويطّلع على سير العمل بمرافقها في المكلا

زار فريق التوجيه والرقابة الرئاسي برئاسة عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي المحامي يحيى غالب الشعيبي، اليوم الثلاثاء، بمدينة المكلا، الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي، حيث كان في استقبالهم رئيس الهيئة المهندس يسلم سعيد بابلغوم، بحضور الوكيل المساعد لوزارة الزراعة والثروة السمكية الأستاذ وضاح العوسجي.

وخلال الزيارة، نقل المحامي الشعيبي تحيات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، مشيرًا إلى أن عمل الفريق ينقسم إلى جانب تنظيمي يرتبط بهيئات المجلس، وجانب تنسيقي يعزز الشراكة مع السلطة المحلية في حضرموت، مؤكدًا أن القطاع السمكي يمثل أولوية محورية ضمن مهام الفريق لما له من أهمية اقتصادية ومعيشية كبيرة للمواطنين.

وأوضح الشعيبي أن الفريق يولي اهتمامًا خاصًا بهذا القطاع الحيوي، مشيرًا إلى اللقاء الأخير الذي جمعه بوزير الزراعة والثروة السمكية، والذي ناقش سبل تطوير القطاع وتحسين أوضاع العاملين فيه، باعتباره شريانًا أساسيًا للاقتصاد المحلي ومصدر دخل رئيسي لآلاف الأسر.

من جانبه، رحّب المهندس بابلغوم بالفريق، مستعرضًا أبرز أنشطة الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي، ومؤكدًا استعدادها الكامل للتعاون والتنسيق مع المجلس الانتقالي لخدمة المواطنين، مشيرًا إلى أن حضرموت تمثل نحو 70% من الاقتصاد السمكي في البلاد، لافتًا إلى ما تعرض له هذا القطاع من تهميش وأضرار جراء الصراعات السابقة.

كما تناول بابلغوم أهمية مراكز الإنزال السمكي ودورها في دعم الصيادين وتحسين جودة الإنتاج، مشيرًا إلى جهود الهيئة في تطوير عمل الجمعيات السمكية والزراعية للنهوض بالقطاع.

وعقب الزيارة، قام الفريق برفقة رئيس الهيئة والوكيل المساعد لوزارة الزراعة والثروة السمكية بجولة ميدانية شملت مختبرات الهيئة ومركز الإنزال السمكي (المشروع الرابع) بميناء المكلا، حيث اطلعوا على سير العمل ومراحل إعادة التأهيل، واستمعوا إلى شرحٍ حول أبرز التحديات التي تواجه هذا القطاع الحيوي وسبل تجاوزها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير للمواطنين مماسيحدث خلال الساعات القليلة القادمة نسأل الله أن تعدي على خير

نيوز لاين | 957 قراءة 

طارق صالح يكشف عن موقفه من مستجدات الاحداث وقيادات في مليشيا الانتقالي الجنوبي تكشف عن المعركة القادمة ((تطورات ومستجدات))

المشهد الدولي | 896 قراءة 

قتلى وجرحى بمعركة طرد قوات بن حبريش في حضرموت

كريتر سكاي | 608 قراءة 

صنعاء في حالة استنفار غير مسبوقة .. تحركات حوثية تثير القلق

المشهد اليمني | 568 قراءة 

اشتباكات عنيفة في شبوة.. معارك طاحنة حول معسكر عارين بين الجيش ومليشيات الانتقالي

عدن نيوز | 564 قراءة 

قوات درع الوطن تتسلم أول نقطة في مديرية العبر بحضرموت عقب السيطرة عليها من قوات الانتقالي (فيديو)

المشهد اليمني | 561 قراءة 

عاجل: الكشف عن حدوث هذا الامر عقب تسليم المهرة

كريتر سكاي | 530 قراءة 

فيديو يوثق لحظة استعادة معسكر من قوات الانتقالي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 469 قراءة 

ليس يمنياً..الكشف عن هوية القائد العسكري وراء اغتيال علي عبدالله صالح في صنعاء

نيوز لاين | 432 قراءة 

عاجل: اشتباكات عنيفة في حضرموت بين قوات حماية حضرموت وقوات الانتقالي-صور

المشهد اليمني | 430 قراءة