بعد ست سنوات على اختطافه.. إطلاق سراح نجل شيخ قبلي من خولان بعد تصفية والده على أيدي مسلحين حوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ست سنوات على اختطافه.. إطلاق سراح نجل شيخ قبلي من خولان بعد تصفية والده على أيدي مسلحين حوثيين

أطلقت ميليشيا الحوثي، يوم الاثنين، سراح الشاب علي أحمد هادي الأشول، وذلك بعد يوم واحد فقط من مقتل والده أحمد علي الأشول برصاص مسلحين تابعين للمليشيات في مديرية خولان بمحافظة صنعاء، بينما كان الأب يتوجه لمتابعة إجراءات الإفراج عن نجله المختطف منذ أكثر من خمس سنوات.

ذكرت مصادر حقوقية أن الشاب علي الأشول أُفرج عنه بعد خمس سنوات من "المعاناة الإنسانية القاسية والانتهاكات الممنهجة"، حيث اختُطف في 20 يناير 2020م وكان يبلغ من العمر حينها 16 عامًا.

وخلال فترة احتجازه، تعرّض الشاب لانتهاكات جسيمة، بينها التعذيب والإهمال الصحي المتعمد، رغم صدور حكم حوثي بحبسه ثلاث سنوات فقط بتهم ملفقة.

وجاء الإفراج بعد مقتل والده أحمد الأشول على يد مسلحين من "آل قُبَّان" الموالين للحوثيين في منطقة مسور – خولان. وكان الأب في طريقه إلى صنعاء عقب تلقيه اتصالًا من ابنه يطلب فيه تقديم ضمانة مالية للإفراج عنه بعد تدهور حالته الصحية.

ووصفت منظمة شهود لحقوق الإنسان الجريمة بأنها تعكس "نمط الاستهداف الممنهج" الذي تمارسه الميليشيا ضد المعارضين والوجهاء القبليين غير الموالين لها.

وتحولت لحظة إطلاق سراح الشاب إلى مأساة إنسانية مضاعفة عندما علم بمقتل والده الذي ناضل لسنوات من أجل حريته قبل أن يراه، لتجسد الواقعة صورة جديدة من المآسي التي خلفتها انتهاكات الميليشيا بحق الأسر اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضغوط أمريكية على حزب الإصلاح لتسليم مارب

العاصفة نيوز | 1020 قراءة 

هيئة المساحة الجيولوجية تنفي الشائعات حول جبل النار بالمخا

حشد نت | 852 قراءة 

تقرير خاص | رجل إيران الغامض يقود مهمة خفية للانتقالي الجنوبي شرقي حضرموت (فيديو)

بران برس | 694 قراءة 

قرار أمريكي بتجميد عمل المجلس الرِّئاسيِّ وتكليف هذه الشَّخصيَّة بإدارة المرحلة المقبلة

العاصفة نيوز | 604 قراءة 

قطر تفضح القيادات اليمنية وتلقنهم درسا قاسيا لا ينسى

المشهد اليمني | 602 قراءة 

من هو رجل السياسة و صوت الوطن وعقل المرحلة في اليمن ؟ .. الأسم والصورة

يمن فويس | 596 قراءة 

خارطة طريق جديدة .. توافق إقليمي يمنح رئيس الحكومة صلاحيات مجلس القيادة الرئاسي مؤقتًا

الأمناء نت | 591 قراءة 

مصادر: تأجيل اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في الرياض إلى الخميس لهذا السبب

يني يمن | 517 قراءة 

نشر صواريخ في هذه المحافظة لتهديد عدن

كريتر سكاي | 410 قراءة 

ابرز نتائج زيارة رئيس مجلس الوزراء بن بريك لدولة الإمارات

مراقبون برس | 400 قراءة