مسؤول أمني: مليشيا الحوثي تجنّد نساءً وأطفالاً في شبكات تهريب المخدرات بالجوف

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول أمني: مليشيا الحوثي تجنّد نساءً وأطفالاً في شبكات تهريب المخدرات بالجوف

تجارة وتهريب المخدرات باتت تمثل "مصدرًا رئيسيًا لتمويل القيادات الحوثية والإثراء غير المشروع"..

حشد نت- الجوف:

اتهم مدير إدارة مكافحة المخدرات بمحافظة الجوف، المقدم عبدالعزيز هادي عبدالله، مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، بتجنيد نساء وأطفال من الأسر الفقيرة للعمل ضمن شبكات منظمة لتهريب المخدرات، في تطور وصفه بـ"الخطير والمقلق" على النسيج الاجتماعي.

وقال المقدم عبدالله، في تصريحات نقلها موقع وزارة الداخلية، إن الجماعة "تورّط نساءً وأطفالًا في عمليات تهريب المخدرات والحشيش" مستغلة الظروف الاقتصادية الصعبة وانعدام فرص العمل في مناطق سيطرتها، ما جعلها — حسب قوله — توظف الفقر كأداة في خدمة اقتصاد الحرب.

وأضاف أن تجارة وتهريب المخدرات باتت تمثل "مصدرًا رئيسيًا لتمويل القيادات الحوثية والإثراء غير المشروع"، مشيرًا إلى أن تنافس هذه القيادات على العائدات المالية أدى إلى تشكل عصابات تعمل بشكل علني وتحظى بحماية مباشرة من الجماعة.

وأكد أن المهربين الذين يتم ضبطهم غالبًا ما يُفرج عنهم بوساطات حوثية، الأمر الذي أسهم في تفشي المخدرات في المحافظة وتحويلها إلى أحد أهم ممرات التهريب. وأوضح أن الجوف أصبحت "تغرق بأنواع مختلفة من المواد المخدرة، وفي مقدمتها حبوب الكبتاجون المعروفة محليًا بـ(حبوب الصرفة)"، لافتًا إلى أن بعض المواد تُباع علنًا في منازل داخل المحافظة، التي تحولت إلى مركز تخزين وتوزيع على خطوط التهريب الممتدة نحو المهرة والعبر وصعدة.

ودعا المقدم عبدالله المواطنين إلى الحذر من مخاطر انتشار المخدرات، مؤكدًا أن ذلك يشكل "مخططًا إجراميًا يستهدف قيم المجتمع اليمني وأعرافه القبلية ويسعى إلى تفكيكه ونشر الجريمة".

وأشار إلى أن إدارة مكافحة المخدرات في الجوف تواصل جهودها في التوعية والملاحقة رغم التحديات الأمنية، داعيًا إلى توحيد الجهود الرسمية والمجتمعية لمواجهة هذه الظاهرة التي تهدد الأمن والاستقرار في عموم البلاد.  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 508 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 503 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 491 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 446 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 369 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 316 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 285 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 283 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 274 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 273 قراءة