برعاية الوزير السقطري انطلاق دورة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية بعدن بدعم من منظمة الفاو والبنك الدولي

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية الوزير السقطري انطلاق دورة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية بعدن بدعم من منظمة الفاو والبنك الدولي

سمانيوز/ عدن/خاص

برعاية معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، ونائب الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، انطلقت في العاصمة عدن اليوم فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بمدربي إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية، التي ينفذها الإدارة العامة للارشاد الزراعي، وتنظمها منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (FAO) ضمن إطار مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن (FSRRP)، والممول من البرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي (GAFSP) بدعم من البنك الدولي.

تهدف الدورة، التي تستمر خلال الفترة من 6 إلى 8 أكتوبر 2025م، إلى رفع قدرات المدربين الوطنيين في مجال إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية، وتعزيز دور الزراعة المنزلية في تحسين الأمن الغذائي وسبل العيش للأسر من خلال الاستفادة من الموارد المحلية المتاحة وتحقيق الاكتفاء الذاتي الغذائي.

وفي كلمة الافتتاح، أكد وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع التخطيط والمعلومات الدكتور مساعد القطيبي على أهمية هذه الدورة في تطوير مهارات الكوادر الزراعية وتأهيل مدربين قادرين على نشر ثقافة الزراعة المنزلية في مختلف المحافظات، مشيرًا إلى أن هذا النوع من المشاريع يمثل خطوة مهمة نحو تحقيق الاستدامة الزراعية وتحسين الأمن الغذائي في البلاد.

من جانبه، أوضح الأستاذ مختار عبود، مدير عام الإرشاد الزراعي بالوزارة، أن هذه الورشة تأتي ضمن جهود قطاع الإرشاد الزراعي لبناء قدرات الكوادر الميدانية وتزويدهم بالمعارف الحديثة حول أساليب إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية بطرق علمية واقتصادية، مؤكدًا أن الزراعة المنزلية أصبحت اليوم أحد الحلول الفاعلة لتخفيف أعباء المعيشة وتعزيز الأمن الغذائي للأسر اليمنية.

وتعد هذه الدورة واحدة من سلسلة البرامج التدريبية التي تنفذها منظمة الفاو بالتعاون مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية ضمن مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي، بهدف دعم المجتمعات المحلية وتشجيع الزراعة الأسرية وتحسين الإنتاج الغذائي المستدام في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 691 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 491 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 304 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 285 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 281 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 248 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 189 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 189 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 187 قراءة 

أمن عدن يوضح تفاصيل واقعة إطلاق نار حول منزل المحافظ وعدد القتلى والمصابين

مراقبون برس | 183 قراءة