بعد أزمة التأشيرات.. إيران تحذر من "تسييس" كأس العالم

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد أزمة التأشيرات.. إيران تحذر من "تسييس" كأس العالم

عبرت إيران، الإثنين، عن مخاوفها من احتمال رفض الولايات المتحدة إعطاء تأشيرات لوفد منتخب بلادها، الذي سيشارك في كأس العالم 2026.

وأعرب المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، عن قلقه من استخدام واشنطن ملف لاعبي كرة القدم الإيرانيين لأغراض سياسية.

وقال بقائي، ردا على سؤال حول رفض واشنطن إصدار تأشيرات لممثلي منتخب إيران لحضور قرعة مونديال 2026، الذي سينظم بشكل مشترك مع كندا والمكسيك: "ستتم متابعة هذا الأمر قانونيا. نأمل أن تبتعد الحكومة الأميركية عن التحيز والمناورات السياسية"، وفقا لما نقلته وكالة أنباء "إيرنا" الرسمية.

وتابع المتحدث: "الحكومة الأميركية بصفتها أحد مستضيفي كأس العالم، تتحمل مسؤوليات واضحة ومحددة تجاه الوفود الرياضية من جميع الدول".

وأضاف: "نود أن نعبر عن قلقنا من الآن من استغلال استضافة كأس العالم لأغراض سياسية ضد لاعبي كرة القدم الإيرانيين".

والجمعة أعلن الاتحاد الإيراني لكرة القدم أن الولايات المتحدة رفضت منح بعثته تأشيرات الدخول لحضور قرعة كأس العالم 2026، في تطور على خلفية الأزمة بين البلدين.

وأوضح المتحدث باسم الاتحاد أمير مهدي علوي، أن "واشنطن رفضت منح التأشيرة لرئيس الاتحاد مهدي تاج، ولمدرب المنتخب أمير قلعة نوعي، و7 أشخاص آخرين".

وأكد علوي أنه "من المحتمل أن تحدث تطورات جديدة خلال الأسبوعين المقبلين" في هذا الشأن.

وسبق لرئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، (فيفا) جاني إنفانتينو، أن أكد في أوائل سبتمبر الماضي أن (الفيفا) سيبذل قصارى جهده لحل مشكلات التأشيرات لضمان حضور أعضاء المنتخب الإيراني لكأس العالم 2026.

يشار إلى أن إيران من بين 17 منتخبا نجحت بالفعل في التأهل لكأس العالم 2026، الذي يقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات متسارعة وخلافات عميقة داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني: غياب لافت لـ “عيدروس الزُبيدي” ومساعٍ للدفع بـ “أحمد علي عفاش” بدلاً من “العليمي

سما نيوز | 627 قراءة 

اليمن أمام سفاح جديد.. اللواء المراهق يزرع الرعب في مناطق الحوثيين

نافذة اليمن | 463 قراءة 

كم مدة الاقامة؟ السعودية تقلص صلاحية تأشيرة العمرة إلى 30 يوماً

عدن نيوز | 414 قراءة 

هجوم مصري يستهدف الحوثيين بعد اختطافهم شيخ ومنع الدواء عنه

نافذة اليمن | 388 قراءة 

المجلس الرئاسي يصدر توجيهات مهمة بشأن المواطنين بمناطق سيطرة الحوثيين

المشهد اليمني | 386 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يربط عودته إلى عدن بنقل صلاحيات... والانتقالي يرحب والعليمي يرفض

الأمناء نت | 347 قراءة 

السعودية تضبط يمني تحـ.ـرش بامرأة وتكشف هويته

صوت العاصمة | 266 قراءة 

اللواء المراهق: سفاح حوثي جديد يشعل الفزع في معاقل الحوثيين!!

يني يمن | 233 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن ثلاث التزامات هامة لجميع المواطنين في مناطق الحوثيين

نافذة اليمن | 216 قراءة 

صيد حوثي ثمين يقع بيد قوات الجيش في شبوة (تفاصيل)

نيوز لاين | 205 قراءة