رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة

[06/10/2025 02:27]

ابوظبي- سبأنت

زار رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، "واحة الكرامة" في العاصمة الإماراتية أبوظبي، والتي تعد معلماً حضارياً بارزاً لتخليد بطولات وتضحيات شهداء الإمارات من أجل عزة وكرامة وطنهم، ونصرةً للأشقاء وصوناً لقيم العروبة والإنسانية.

وكان في استقبال دولة رئيس الوزراء لدى وصوله الى واحة الكرامة، نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، حيث استعرض حرس الشرف الذي اصطفَّ لتحيته، واستمع إلى شرح مفصل حول مكونات الواحة التي تقع على مساحة 46 الف متر، ومعانيها الرمزية التي تجسد بطولات وتضحيات شهداء الإمارات الأبرار في ميادين الواجب والعطاء.

وتجول سالم بن بريك، في أقسام الواحة والتي تضم إلى جانب نصب الشهيد، جناح الشرف، وميدان الفخر، إضافة إلى مركز متميز للزوار، لتعد واحدة من أبرز معالم الهندسة المعمارية والمقاصد السياحية التي تستهوي الملايين حول العالم.

ووضع رئيس الوزراء، إكليلاً من الزهور أمام نصب الشهيد في واحة الكرامة، وقرأ الفاتحة ترحماً على أرواح الشهداء الذين سطروا بدمائهم أنبل صور التضحية والفداء في سبيل الوطن والحق والإنسانية.

كما دون كلمة في سجل الزوار عبّر فيها عن تقديره وإجلاله لتضحيات شهداء الإمارات الأبرار، الذين سطّروا بدمائهم أنبل معاني التضحية والوفاء.. مؤكداً ان تضحياتهم ستظل رمزاً للمروءة والعطاء، وشاهداً على المواقف الأصيلة لدولة الإمارات وقيادتها في نصرة اليمن وشعبه، وجسراً متيناً يجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين في مسيرة الإخاء والمصير المشترك.

وخلال الزيارة، أوضح دولة رئيس الوزراء، ان دماء وتضحيات شهداء الامارات والسعودية ودول تحالف دعم الشرعية وكل شهداء الوطن، ستظل خالدة في ذاكرة اليمنيين جيلاً بعد جيل ولن ينسوا لإشقائهم هذه الوقفة الأخوية الصادقة والشجاعة في تلبية ندائهم لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا .. مشيرا الى أن دولة الإمارات، قيادة وشعبا، قدمت نموذجاً فريداً في الوفاء والعطاء، من خلال دعمها الصادق لليمن ومشاركتها الفاعلة في الدفاع عن قضيته العادلة، والمساهمة في تخفيف معاناة أبنائه، وإسناد جهود الحكومة في استكمال استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الاستقرار.

رافقه خلال الزيارة وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، وسفير اليمن لدى دولة الامارات فهد المنهالي، وسفير دولة الإمارات لدى اليمن محمد حمد الزعابي، ومستشاري رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، والمهندس لؤي خدابخش.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف بالأسماء: 6 محافظين على قائمة التغيير خلال أيام

نيوز لاين | 674 قراءة 

بعد اتفاق إنهاء حرب غزة.. عبدالملك الحوثي يدعو اليمنيين للاستعداد لـ”حروب قادمة حتمًا”

المشهد اليمني | 518 قراءة 

توقعات بتعافي الاقتصاد اليمني ... تفاصيل

كريتر سكاي | 461 قراءة 

عاجل | تحركات جوية غامضة في صنعاء

العين الثالثة | 450 قراءة 

بالصور .. مزارع من خولان الطيال يصارع بشجاعة ضبعًا مفترسًا وهكذا كان مصيره

المشهد اليمني | 412 قراءة 

اكتشف سرا تحدث عنه الرسول لن تستغنى عنه بعد اليوم

نيوز لاين | 408 قراءة 

بشرى سارة.. الكشف عن صرف راتبين في عدن بهذا اليوم

كريتر سكاي | 402 قراءة 

سياسي كويتي: لولا السعودية لكان جنوب اليمن دولة مستقلة

صوت العاصمة | 373 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع 20 بينهم قادة.. أسماء

نافذة اليمن | 308 قراءة 

الكشف عن الجهة الممولة لسلسلة الاغتيالات وآخرها اغتيال افتهان المشهري

نيوز لاين | 261 قراءة