عصام السفياني: تعز.. معركة الوعي والميدان ضد الكهنوت

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عصام السفياني: تعز.. معركة الوعي والميدان ضد الكهنوت

قلعة القاهرة - مدينة تعز

السابق

التالى

عصام السفياني: تعز.. معركة الوعي والميدان ضد الكهنوت

السياسية

-

منذ 3 دقائق

مشاركة

نيوزيمن، كتب/ عصام السفياني :

تعز كانت وستبقى مقبرة للحوثي، ومخرزًا من نار في عينيه مهما هاجم أو حاول التسلل. تعز قوية بكل رجالها: جيشًا ومقاتلين من كل مكونات المجتمع وانتماءات الناس، مدينةً وريفًا.

تعز حالة متفردة، وعنوان صمود لا يُكسر.. من أول رصاصة مقاوم، إلى يوميات المواجهة والصمود، وصولًا إلى أذان الصبح الشجي بحيّ على الحياة، حين يعلن سلالنا القادم من رحم المتارس بيان الخلود والتحرر.

تعز.. الناس تقاتل بلا غرف عمليات ولا خطط قيادات، بل كان القتال تشبثًا بالمكان والأرض، ودحرًا لكل جحافل المليشيات الحوثية الغزاة، المحملين بإجرام وإرهاب وفكر خامنئي ومطابخه الثورجية التوسعية.

تعز.. في قراها والمدينة توثيق لملحمة رفض ونبذ ومواجهة ملايين الناس، ذكورًا وإناثًا، شبابًا وكبارًا، لمشروع الملالي واستعلائهم على حرية البقاء وقرار الاستعباد لغيرهم.

تعز لا يمكن لطرف أو مكون، مهما كان حجم تضحياته، أن يقول إنه صاحب الحق الحصري في المواجهة والصمود؛ لأن نماذج وقصص وبطولات في كل قرية ومديرية وشارع وحي وجبهة سترفض أن تنتمي لغير تعز: البلاد والناس، الأحياء والقرى، الجبال والشهداء، الأسرى والجرحى والمعاقين، إلى الأرض حيث تنام وحيث تمشي وحيث تزرع كفلاح.. جميعهم واجهوا ولن يطلبوا تمثيلًا أو حقوق ملكية.

تعز لا يمكن قسمتها على متحاصصين وباحثين عن حق امتياز حصري بتمثيل القابضين على الزناد في كل مترس. تعز لكل بطل مقاتل فيها نصيب، ولكل مواطن في مربعاتها والقرى حصة من صمود أسطوري.

للمعلم الذي تمسك بساحته محاربًا ومقاومًا تزييف المنهج، واحتفظ بدفاتر طلابه خالية من تمجيد وسير سيرة قادة المليشيات الأنجاس الذين قفزوا إلى كراسات أطفالنا في المناطق المنكوبة، وتحولوا رموزًا تُقدّس.

للشاب القروي الذي تبندق جرمل جده، وركض كالحصان إلى تبة مكاحنة والقرون وجبل نعمان ومئات التباب؛ يحرس القرى ويدحر الغزاة القادمين لقطع خط البيرين، بعد أن تناكف رفاق السلاح في الميدان وأفسحوا للمليشيات خط عبور إلى قرانا والربوع.. فكان الرجال في الموعد والمكان، جيشًا لا ينتظر الإمداد ولا غرف العمليات. كانت حربهم: كل من يتحرك صاعدًا نحو شرفات قرانا سنواجهه بالنار والفناء.

كانت مواقد أمهاتنا في ساعات الفجر تشتعل مع أذان الديك الأول، وكم من أم كانت تعجن خبز المقاتلين بإبتهالات النصر، ودعوات عودة أبنائها سالمين، واندحار الغزاة من تباب القرى والجبال.

تعز قبور الشهداء العظام في كل منطقة عسكرية، وكل جبهة، وكل محافظة، وكل ساحة نزال ومواجهة.

تعز صوت الرفض لمليشيات الحوثي، مليشيات الدم والظلام والخراب، القادمة من أسمال التاريخ المدنس فصوله برجس وجودها.

تعز هي الجغرافيا التي لم تستوعب قمم وهمم تضاريسها، ولن تكون يومًا مسرحًا للحوثي، ولا حكرًا على طرف سلالي أو انتهازي.

تعز حالة وقصة صمود وبطولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دعم دولي لصرف جميع الرواتب

نيوز لاين | 606 قراءة 

محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات.. "الاستسلام أكثر كلفة" والصواريخ اليوم أكثر دقة

الأمناء نت | 409 قراءة 

صدمة مدوية.. بنك شهير يتواجد فيه مبلغ ٤٠ الف ريال و٢٠٠ دولار بعدن

كريتر سكاي | 378 قراءة 

تصريح ناري من سفير اليمن: الجنوب العربي مشروع مشين منذ بدايته

المرصد برس | 351 قراءة 

بتصريح ناري وغير مسبوق.. صلاح الشنفرة: من يطالبون بضم تعز ومأرب إلى الجنوب خونة وسيدخلون مزبلة التاريخ

كريتر سكاي | 331 قراءة 

شاهد عيان يروي لـ“برّان برس” تفاصيل وحقيقة قصة “عيسى العفيري” ويفند ادعاءات الحوثيين (فيديو)

بران برس | 327 قراءة 

ظهور جديد لقاتل افتهان المشهري يكشف فيه تفاصيل خطيرة وغير متوقعة ويعترف بتلقيه دعم من المخلافي

كريتر سكاي | 302 قراءة 

الحوثي يهدد السعودية والإمارات: "الاستسلام أكثر كلفة من المواجهة".. ويزعم امتلاك صواريخ قادرة على ضرب أي دولة

يني يمن | 300 قراءة 

اعترافات صادمة من فتاة كريتر بشأن الجريمة التي ارتكبها خالها

نيوز لاين | 292 قراءة 

عملية نصب واحتيال على مواطن يمني بمبلغ تسعة ملايين ريال سعودي

المشهد اليمني | 288 قراءة