النائب العام يلتقي وزير الدفاع لمناقشة أوضاع النيابات العسكرية وتعزيز التنسيق في القضايا المشتركة

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النائب العام يلتقي وزير الدفاع لمناقشة أوضاع النيابات العسكرية وتعزيز التنسيق في القضايا المشتركة

النائب العام يلتقي وزير الدفاع لمناقشة أوضاع النيابات العسكرية وتعزيز التنسيق في القضايا المشتركة

 

التقى النائب العام القاضي قاهر مصطفى علي، صباح اليوم، في العاصمة، وزير الدفاع الفريق الركن الدكتور محسن محمد الداعري، في اجتماع خُصص لمناقشة الأوضاع العامة للنيابات العسكرية، واستعراض القضايا التي تواجه وزارة الدفاع في إطار التعاون المشترك بين المؤسستين القضائية والعسكرية.

 

وفي مستهل اللقاء، رحّب النائب العام بوزير الدفاع والوفد المرافق له، مشيداً بالدور الهام الذي تضطلع به النيابة العامة في ترسيخ مبادئ العدالة وتعزيز سيادة القانون، لا سيما في القضايا المرتبطة بالقوات المسلحة ومنتسبيها.

 

من جانبه، أكد النائب العام حرص النيابة العامة على الاضطلاع بمسؤولياتها في الإشراف على أعمال النيابات العسكرية ومتابعة سير القضايا، بما يضمن تحقيق العدالة الناجزة، والتعامل بحزم وشفافية مع أي مخالفات أو تجاوزات تمس النظام والانضباط العسكري.

 

وتناول اللقاء بحث الإجراءات التنظيمية والإدارية في النيابات العسكرية، وسبل تطوير آليات التنسيق بين وزارة الدفاع ومكتب النائب العام، بما يسهم في تسريع البت في القضايا ذات الطابع العسكري، وتعزيز الأداء القانوني في الوحدات العسكرية والمناطق الحدودية، خصوصاً في محافظة المهرة.

 

كما جرى خلال الاجتماع التأكيد على أهمية تفعيل دور القضاء العسكري وتوفير المتطلبات اللازمة لرفع كفاءته، وتطوير الكوادر القانونية العاملة فيه، بما يواكب التطورات التي تشهدها المنظومة العدلية في البلاد.

 

حضر اللقاء كل من القاضي فوزي علي سيف، المحامي الأول بديوان النيابة العامة، والقاضي مهدي فصيع، مدير القضاء العسكري بديوان النيابة العامة، واللواء الركن محمد صالح الشاعري، قائد الشرطة العسكرية بوزارة الدفاع.

 

واختُتم اللقاء بالتأكيد على مواصلة التنسيق بين الجانبين لمتابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه، بما يعزز من دور العدالة العسكرية في حفظ الحقوق وصون النظام والقانون داخل القوات المسلحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1213 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1127 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 612 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 597 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 584 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 531 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 528 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 496 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 420 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 336 قراءة