الفرعون المصري يوجه رسالة لإسرائيل وترامب... السيسي: "النصر لا يمنح بل ينتزع"!!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الفرعون المصري يوجه رسالة لإسرائيل وترامب... السيسي: "النصر لا يمنح بل ينتزع"!!

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

في خطاب تاريخي بمناسبة الذكرى الثانية والخمسين لانتصارات السادس من أكتوبر 1973، أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن مصر وإسرائيل واجهتا حروبًا ضارية دفع فيها الطرفان أثمانًا فادحة، وأن السلام الحقيقي يقوم على العدل وليس على القوة.

وقال السيسي إن التجربة المصرية مع إسرائيل لم تكن مجرد اتفاق، بل تأسيس لسلام عادل رسّخ الاستقرار، مشددًا على أن السلام في الشرق الأوسط لن يتحقق إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وفقًا للشرعية الدولية.

وأضاف: "السلام الذي يُفرض بالقوة يولد احتقانا، أما السلام المبني على العدل فيثمر تطبيعًا حقيقيًا وتعايشًا مستدامًا بين الشعوب". وأشاد بمبادرة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لوقف إطلاق النار في غزة، واصفًا إياها بأنها خطوة هامة نحو إنهاء النزاع.

كما استحضر السيسي بطولات أكتوبر 1973، مؤكدًا أن ملحمة أكتوبر علمت مصر أن النصر لا يُمنح بل يُنتزع، وأن التخطيط الدقيق والعمل المخلص وتماسك الجبهة الداخلية هي مفاتيح المجد.

وأشار إلى أن مصر اليوم تبني دولة قوية وحديثة وعصرية، مستلهمة من روح أكتوبر في مواجهة التحديات الإقليمية، مؤكّدًا أن هذا النهج سيقود البلاد نحو التقدم والازدهار وريادة المنطقة.

وختم السيسي بالتحية لروح الرئيس الراحل محمد أنور السادات، وللقوات المسلحة والشهداء والجرحى، مؤكّدًا أن ذكرى أكتوبر ليست مجرد احتفال، بل درس وعبرة للمستقبل السياسي والاجتماعي لمصر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضغوط أمريكية على حزب الإصلاح لتسليم مارب

العاصفة نيوز | 1053 قراءة 

هيئة المساحة الجيولوجية تنفي الشائعات حول جبل النار بالمخا

حشد نت | 861 قراءة 

تقرير خاص | رجل إيران الغامض يقود مهمة خفية للانتقالي الجنوبي شرقي حضرموت (فيديو)

بران برس | 712 قراءة 

قرار أمريكي بتجميد عمل المجلس الرِّئاسيِّ وتكليف هذه الشَّخصيَّة بإدارة المرحلة المقبلة

العاصفة نيوز | 647 قراءة 

قطر تفضح القيادات اليمنية وتلقنهم درسا قاسيا لا ينسى

المشهد اليمني | 639 قراءة 

من هو رجل السياسة و صوت الوطن وعقل المرحلة في اليمن ؟ .. الأسم والصورة

يمن فويس | 630 قراءة 

خارطة طريق جديدة .. توافق إقليمي يمنح رئيس الحكومة صلاحيات مجلس القيادة الرئاسي مؤقتًا

الأمناء نت | 614 قراءة 

مصادر: تأجيل اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في الرياض إلى الخميس لهذا السبب

يني يمن | 536 قراءة 

نشر صواريخ في هذه المحافظة لتهديد عدن

كريتر سكاي | 439 قراءة 

عاجل:اول صورة للقتيل بكريتر والكشف عن هويته قبل قليل

كريتر سكاي | 381 قراءة