وزير المياه والبيئة يترأس اجتماع مجموعة تنسيق المانحين لقطاع المياه

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المياه والبيئة يترأس اجتماع مجموعة تنسيق المانحين لقطاع المياه

ترأس وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، اجتماع لمجموعة تنسيق المانحين لقطاع المياه، بمشاركة ممثلي الجهات المانحة ومنظمات الأمم المتحدة والشركاء العاملين في القطاع.

وخلال الاجتماع الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، بحضور نائب الوزير مجاهد بن عفرار، ووكيل وزارة الزراعة، المهندس احمد الزامكي، أشار وزير المياه والبيئة إلى أن الوزارة حرصت منذ البداية على المشاركة في آليات التنسيق، سواء في الجوانب الإنسانية أو التنموية، إدراكاً منها لأهمية توجيه التمويلات نحو خطط واضحة وبرامج زمنية محددة تضمن إيصال الخدمات للمواطنين في مختلف المحافظات.

وأكد أن التغيرات المناخية أثّرت على مختلف جوانب الحياة في اليمن بما في ذلك قطاع المياه والزراعة، وسبل العيش، واثرت بشكل مباشر على الاستقرار المعيشي للمواطنين، ما يحتم علينا إدماج هذا البعد في السياسات والأنشطة لضمان الاستدامة واستمرارية التمويل.

ولفت الشرجبي إلى أن الوزارة عملت خلال الفترة الماضية على موائمة الرؤى الاستراتيجية لقطاعي المياه والبيئة بحيث تتوافق مقترحات المشاريع مع التوجهات الدولية في مجالات التكيف والتخفيف من آثار التغير المناخي، والتوسع في استخدام الطاقة النظيفة.. منوهاً إلى أن الوزارة، وبشراكة وثيقة مع الأصدقاء الهولنديين، شرعت في إعداد خارطة طريق لإيجاد بدائل عملية لتوفير مياه الشرب الآمنة من خلال مشروع استراتيجي لتحلية مياه البحر لمدينة عدن، ليكون نواة لتوسيع هذه التجربة في مدن ساحلية أخرى.

وشهد الاجتماع، عروضاً فنية قدمها ممثلون عن البنك الدولي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي وعدد من الجهات المانحة، ومختلف الشركاء لاستعراض أبرز التدخلات الجارية في القطاع.. مؤكدين على أهمية دمج تمويلات التغير المناخي والتمويلات متعددة القطاعات بما يعزز الاستفادة ويحقق التكامل في التدخلات التنموية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 698 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 568 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 515 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 357 قراءة 

بن حبريش يصرّح مجدداً موضحاً ما يحدث في حضرموت ويكشف مكان تواجده ومصير قواته !

يمن فويس | 351 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 337 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 327 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 290 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 285 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 280 قراءة