انتقالي حضرموت يعلن عن إقامة فعالية جماهيرية احتفاءً بذكرى 14 أكتوبر في شبام

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي حضرموت يعلن عن إقامة فعالية جماهيرية احتفاءً بذكرى 14 أكتوبر في شبام

انتقالي حضرموت يعلن عن إقامة فعالية جماهيرية احتفاءً بذكرى 14 أكتوبر في شبام

 

عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، اليوم الأحد، بمدينة المكلا، اجتماعها الدوري لشهر سبتمبر، برئاسة الأستاذ علي أحمد الجفري نائب رئيس الهيئة، وبحضور فريق التوجيه والرقابة الرئاسي برئاسة عضو هيئة رئاسة المجلس المحامي يحيى غالب الشعيبي، ورئيس الهيئة التنفيذية المساعدةللمجلس الانتقالي لشؤون مديريات وادي حضرموت، الأستاذ محمد عبدالملك الزبيدي.

وفي مستهل الاجتماع، ناقش الحاضرين الاستعدادات للاحتفاء بالذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر، وأقرت الهيئة إقامة فعالية جماهيرية في مديرية شبام بوادي حضرموت، بناء على دعوة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، للاحتشاد في حضرموت.وأكد الشعيبي أهمية المرحلة الراهنة التي تتطلب مزيدًا من الاصطفاف الجنوبي، والالتفاف حول القيادة السياسية للمجلس، وتوحيد الجهود لإنجاح الفعالية الجماهيرية المرتقبة في مديرية شبام احتفاءً بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، مشيرًا إلى أن حضرموت اليوم أمام فرصة تاريخية لتجديد العهد لثورة أكتوبر وقيمها الوطنية، مؤكدًا أن الحشد الجماهيري في شبام سيمثل رسالة قوية تعبر عن إرادة أبناء الجنوب وتمسكهم بمشروعهم الوطني.

من جانبه، تطرق الجفري إلى التحضيرات للاحتشاد الجماهيري في وادي حضرموت، مشيرًا إلى أهمية العمل بروح الفريق الواحد وتنظيم حركة المواكب وتسهيل انتقال الجماهير نحو مديرية شبام للمشاركة الفاعلة في فعالية الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، موضحًا أن هذه التحضيرات تأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس الزُبيدي، وتجسيدًا لروح التلاحم الجنوبي، مؤكدًا أن المشاركة الواسعة من حضرموت تمثل تأكيدًا على الوفاء لتضحيات الأبطال والمضي في درب الحرية والاستقلال.

كما قدّم الزبيدي إحاطة شاملة حول التحضيرات الجارية لإقامة فعالية 14 أكتوبر في شبام، مشيرًا إلى تشكيل اللجان التحضيرية وغرفة عمليات مشتركة لتسهيل مرور المواكب والحشود القادمة من مديريات ساحل حضرموت إلى واديها، بما يضمن نجاح الفعالية وظهورها بالمستوى اللائق بمكانة حضرموت والجنوب.

واستعرض الاجتماع تقريرًا سياسيًا قدمه مدير الإدارة السياسية بالهيئة المهندس محمد باجابر، تناول خلاله آخر التطورات في المشهد السياسي والأوضاع الراهنة في حضرموت، وأسباب النزاعات التي تشهدها المحافظة، مؤكدًا أهمية وحدة الصف وتعزيز الوعي المجتمعي تجاه ما يُحاك من محاولات لزعزعة الأمن والاستقرار.

وتطرقت الهيئة، إلى تجاوزات قطبي السلطة المحلية في حضرموت، والاتفاقات المشبوهة في موضوع الديزل المدعوم، وبيع هذه الكميات بأسعار مرتفعة على المواطنين، وأسباب الأزمات المفتعلة التي تشهدها المحافظة، وأقرت الخروج ببيان يوضح موقف الهيئة التنفيذية من هذه التجاوزات.وناقش الاجتماع محضر الاجتماع السابق، ومستوى تنفيذ التكليفات المقررة، وسبل تطوير الأداء التنظيمي والإداري في مختلف إدارات الهيئة، وأتخاذ عددًا من القرارات والتوصيات الهادفة إلى تعزيز الأداء التنظيمي والميداني، وتكثيف الجهود لخدمة المواطنين، ودعم التحضيرات الجارية لإنجاح فعالية 14 أكتوبر في مديرية شبام

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل القيادي الحوثي ‘‘أبوعلي’’ .. وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 885 قراءة 

نتنياهو يتوعد: سنزيل تهديد حزب الله والحوثيين مهما كان الثمن

حشد نت | 568 قراءة 

الحو/ثي يلوّح بضرب مطار عدن ويتوعد السعودية والإمارات بـإرجاعهما إلى “حياة الخيمة والإبل”

سما نيوز | 522 قراءة 

معارك حامية الوطيس في السودان بعد سقوط الفاشر

موقع الأول | 422 قراءة 

الشرمي: مطار عدن يعتقل الارهابيين تحت الكاميرات.. والحوثي يهاجمه لأنه قبض على "صيد ثمين"!

عدن تايم | 402 قراءة 

نتنياهو يتوعد الحوثيين مجدداً .. ماذا قال اليوم ؟

موقع الأول | 308 قراءة 

الزنداني والزياني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق الجهود لحماية الملاحة في البحر الأحمر

حشد نت | 278 قراءة 

ردا على الهجوم الحو ثي..مطار عدن: "لن يكون ممراً للسلاح أو الكبتاجون"

كريتر سكاي | 273 قراءة 

مسلحين يعتدون على نساء بعد رفضهن هذا الأمر

كريتر سكاي | 271 قراءة 

تحرير سعر الدولار الجمركي واعتماد خطة الإصلاحات الاقتصادية.. تحركات تعيد رسم المشهد المالي في اليمن

عدن تايم | 225 قراءة