الوكيل الشبحي يدشن افتتاح عيادة صحة السفر والطيران الدولي بمطار عدن

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الشبحي يدشن افتتاح عيادة صحة السفر والطيران الدولي بمطار عدن

سمانيوز /خاص

دشن وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، د. سالم الشبحي العمل بعيادة صحة السفر والطيران الدولي لتقديم الخدمات الطبية والوقائية للمسافرين عبر مطار عدن الدولي.

اضافة نوعية لصحة الموانئ بمطار عدن الدولي من خلال إفتتاح عيادة صحة السفر والطيران الدولي لتقديم الخدمات الطبية والوقائية للمسافرين

ودشنت العيادة برعاية معالي وزير الصحة العامة والسكان أ.د/ قاسم محمد بحيبح ووزير النقل د.عبدالسلام حميد وبتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وبتنفيذ من مؤسسة طيبة وإشراف هيئة الطيران المدني ممثلة بإدارة مطار عدن الدولي والإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بوزارة الصحة.

وتهدف العيادة لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية والوقائية للمسافرين ضمن جهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في مواجهة تفشي الكوليرا والحد منها، وتعزيز دور الرقابة الصحية عبر الحدود، وذلك للوقاية من الاوبئة والأمراض عابرة الحدود في قطاع الطيران المدني خصوصًا مع زيادة حركة النقل والسفر عبر الطيران

وفي حفل التدشين أوضح د.صالح الدبياني مدير مركز الملك سلمان في عدن أهمية هذا المشروع في تعزيز الخدمات الصحية الوقائية في المنافذ الحدودية بما يعزز الأمن الصحي، متطرقًا إلى أهداف المشروع ونطاقه داعيًا الجميع إلى الاستفادة من المشروع بما يحقق أغراض الصحة العامة في الاستجابة للحد من وباء الكوليرا.

وفي السياق ذاته أوضح وكيل وزارة الصحة د.سالم الشبحي بأن حماية الأمن الصحي الوطني والدولي من الأمراض عابرة الحدود تعتبر أولوية لدى قيادة وزارة الصحة ممثلة بالإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي في مواجهة أي أوبئة أو أمراض عابرة الحدود مشيدًا بالنجاحات التي حققتها الإدارة العامة لصحة الحدود بالوزارة خلال الأعوام الماضية في إعادة تفعيل صحة الموانئ في كافة الموانئ والمطارات والمعابر البرية والعمل كخط دفاع أول لمواجهة اي أخطار أو تهديدات بيولوجية عابرة الحدود.

كما قدم الدكتور الشبحي شكره إلى الجهات المانحة وقيادة وزارة النقل وهيئة الطيران المدني على كافة التسهيلات، داعيًا الجميع إلى بذل المزيد بما يوفر نقل جوي وسفر صحي وأمان واعادة مكانة مطار عدن الدولي الريادي في حركة النقل الجوي.

بدوره تقدم مدير مكتب الصحة عدن د.احمد البيشي بشكره للقائمين على هذا المشروع الحيوي الذي يعزز مكانه مطار عدن داعيا إلى بذل المزيد في كافة القطاعات الصحية.

من جانبه تطرق وكيل وزارة النقل لقطاع الطيران الكابتن طارق عبده إلى أهمية دور التنسيق في القطاع الصحي بالمطارات الدولية بما من شأنه أن يعزز حركة النقل والملاحة الجوية ويحمي البلاد من مخاطر الاوبئة والأمراض.

وأضاف: أن جائحة كورونا قد مثلت تحدي للعالم وأعطت دروس جعلت دول العالم وبما فيها بلادنا تعيد التفكير بترتيب الإجراءات الصحية بالمنافذ الحدودية موضحًا بأن وزارة النقل عبر قطاعات الطيران والبرية والبحرية إلى جانب وزارة الصحة ستعمل على تعزيز البنية التحتية للقطاع الصحي في الموانئ والمطارات والمعابر البرية.

حضر التدشين مدير عام مطار عدن الدولي أ.هيثم جابر الكابتن، رئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمني ناصر محمود، ووكيل قطاع التخطيط بوزارة الصحة د.احمد الكمال ووكيل مساعد قطاع الرعاية الصحية الاولية د.انتصار جابر ومدير عام مؤسسة طيبة د.جلال عثمان ورئيس مؤسسة طيبة الدكتور عبدالرحمن خرده والدكتور د.جمال الماس مدير عام صحة الموانئ والحجر الصحي، وعدد من قيادات من وزارة الصحة العامة والسكان ووزارة النقل وهيئة الطيران المدني وإدارات مطار عدن الدولي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات متسارعة وخلافات عميقة داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني: غياب لافت لـ “عيدروس الزُبيدي” ومساعٍ للدفع بـ “أحمد علي عفاش” بدلاً من “العليمي

سما نيوز | 627 قراءة 

اليمن أمام سفاح جديد.. اللواء المراهق يزرع الرعب في مناطق الحوثيين

نافذة اليمن | 464 قراءة 

كم مدة الاقامة؟ السعودية تقلص صلاحية تأشيرة العمرة إلى 30 يوماً

عدن نيوز | 414 قراءة 

هجوم مصري يستهدف الحوثيين بعد اختطافهم شيخ ومنع الدواء عنه

نافذة اليمن | 391 قراءة 

المجلس الرئاسي يصدر توجيهات مهمة بشأن المواطنين بمناطق سيطرة الحوثيين

المشهد اليمني | 388 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يربط عودته إلى عدن بنقل صلاحيات... والانتقالي يرحب والعليمي يرفض

الأمناء نت | 351 قراءة 

السعودية تضبط يمني تحـ.ـرش بامرأة وتكشف هويته

صوت العاصمة | 266 قراءة 

اللواء المراهق: سفاح حوثي جديد يشعل الفزع في معاقل الحوثيين!!

يني يمن | 233 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن ثلاث التزامات هامة لجميع المواطنين في مناطق الحوثيين

نافذة اليمن | 216 قراءة 

صيد حوثي ثمين يقع بيد قوات الجيش في شبوة (تفاصيل)

نيوز لاين | 205 قراءة