وزير الأوقاف يدعو إلى تغليب صوت الحكمة ونبذ الصراعات التي تمزق الوطن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف يدعو إلى تغليب صوت الحكمة ونبذ الصراعات التي تمزق الوطن

دعا وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ الدكتور محمد عيضة شبيبة، القوى السياسية والحزبية في البلاد إلى تغليب صوت العقل والحكمة ونبذ الصراعات التي أنهكت الوطن وأضعفت مؤسساته، مؤكدًا أن استمرار المناكفات السياسية يفاقم حالة التمزق والتدهور التي تعيشها البلاد.

وقال الوزير شبيبة في تصريح له إن بعض الساسة والحزبيين، رجالًا ونساءً، أصبحوا أسرى للصراعات، لا يسعون إلى التهدئة أو التقارب، بل يجدون راحتهم في أجواء التوتر والخلاف، ويغذّون النزاعات بمواقف وتصريحات تحرض على الانقسام وتزرع الفتنة.

وأضاف: “تجد أحدهم يبدأ يومه بإثارة القضايا الخلافية، وينشغل طوال يومه بالتحريض والبلبلة عبر التصريحات والمنشورات، حتى يخلد إلى النوم وملف النزاعات لا يفارق يده”، مشيرًا إلى أن هذه الممارسات المدمّرة تنعكس سلبًا على المجتمع والأحزاب ومؤسسات الدولة.

وشدد الوزير على أن “أمثال هؤلاء يدمّرون بيئة العمل ويهلكون شعوبهم ومدنهم”، واصفًا إياهم بـ”المرضى الذين يحتاجون إلى علاج”، محذرًا من الإصغاء إليهم أو التعامل معهم لما يشكلونه من خطر على استقرار البلاد ومستقبلها.

ودعا شبيبة إلى عزل الأصوات التي تبث الفوضى والانقسام، وإفساح المجال أمام دعاة التهدئة والتوافق، مؤكدًا أن الحل يكمن في العودة إلى منطق الحكمة والمسؤولية الوطنية.

وختم حديثه بتساؤلات مؤثرة: “لماذا يغيب صوت العقل؟ وأين الحكمة من تصرفاتنا؟ متى سنتوقف عن هذا الإرهاق الذي مزّق بلادنا؟ ومتى سنقول لهؤلاء المرضى: كفى، عالجوا أنفسكم؟”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 322 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 271 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 251 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 227 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 188 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 161 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 149 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 134 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 132 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 126 قراءة