وزير الأوقاف يدعو إلى تغليب صوت الحكمة ونبذ الصراعات التي تمزق الوطن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف يدعو إلى تغليب صوت الحكمة ونبذ الصراعات التي تمزق الوطن

دعا وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ الدكتور محمد عيضة شبيبة، القوى السياسية والحزبية في البلاد إلى تغليب صوت العقل والحكمة ونبذ الصراعات التي أنهكت الوطن وأضعفت مؤسساته، مؤكدًا أن استمرار المناكفات السياسية يفاقم حالة التمزق والتدهور التي تعيشها البلاد.

وقال الوزير شبيبة في تصريح له إن بعض الساسة والحزبيين، رجالًا ونساءً، أصبحوا أسرى للصراعات، لا يسعون إلى التهدئة أو التقارب، بل يجدون راحتهم في أجواء التوتر والخلاف، ويغذّون النزاعات بمواقف وتصريحات تحرض على الانقسام وتزرع الفتنة.

وأضاف: “تجد أحدهم يبدأ يومه بإثارة القضايا الخلافية، وينشغل طوال يومه بالتحريض والبلبلة عبر التصريحات والمنشورات، حتى يخلد إلى النوم وملف النزاعات لا يفارق يده”، مشيرًا إلى أن هذه الممارسات المدمّرة تنعكس سلبًا على المجتمع والأحزاب ومؤسسات الدولة.

وشدد الوزير على أن “أمثال هؤلاء يدمّرون بيئة العمل ويهلكون شعوبهم ومدنهم”، واصفًا إياهم بـ”المرضى الذين يحتاجون إلى علاج”، محذرًا من الإصغاء إليهم أو التعامل معهم لما يشكلونه من خطر على استقرار البلاد ومستقبلها.

ودعا شبيبة إلى عزل الأصوات التي تبث الفوضى والانقسام، وإفساح المجال أمام دعاة التهدئة والتوافق، مؤكدًا أن الحل يكمن في العودة إلى منطق الحكمة والمسؤولية الوطنية.

وختم حديثه بتساؤلات مؤثرة: “لماذا يغيب صوت العقل؟ وأين الحكمة من تصرفاتنا؟ متى سنتوقف عن هذا الإرهاق الذي مزّق بلادنا؟ ومتى سنقول لهؤلاء المرضى: كفى، عالجوا أنفسكم؟”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 489 قراءة 

قصف مباشر يستهدف طارق عفاش

العربي نيوز | 425 قراءة 

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 388 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

نيوز لاين | 329 قراءة 

مفاجاة مدوية: مجهولين أجانب يحتلون منطقة حوثية ويطردون السكان

المشهد اليمني | 300 قراءة 

عاجل: إحباط مخطط إرهابي خطير لإسقاط مدينة التربة بمحافظة تعز من الداخل

مندب برس | 272 قراءة 

تحذير عاجل بشأن تعز (اعلان)

العربي نيوز | 226 قراءة 

بالأسلحة الثقيلة والطيران.. اشتباكات عنيفة بين قوات دفاع شبوة والحوثيين

نافذة اليمن | 194 قراءة 

شاهد عيان يروي تفاصيل الاشتباكات داخل قاعة اعراس الليلة

كريتر سكاي | 178 قراءة 

خبير اقتصادي يمني يحذر: سوق العملات على حافة انهيار كبير.. السوق لا يرحم

نافذة اليمن | 173 قراءة