الجيش الإسرائيلي يقتحم مناطق بالضفة ويعتقل 22 فلسطينيا

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الإسرائيلي يقتحم مناطق بالضفة ويعتقل 22 فلسطينيا

 

يمن ديلي نيوز:

اعتقل الجيش الإسرائيلي، مساء السبت 4 أكتوبر/ تشرين الأول، 22 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة، كما أظهر مقطع فيديو متداول تنكيل جندي بفلسطيني يعمل في مخبز.

ففي قرية الزويدين جنوبي الضفة، اعتقل الجيش الإسرائيلي 19 فلسطينيا، وذلك بعد وقت قصير من صدهم اعتداء لمستوطنين على قريتهم.

ونقلت وكالة “الأناضول” عن رئيس مجلس محلي القرية الواقعة شرق بلدة يطا جنوب مدينة الخليل سعيد الطعيمات، إن “جيش الاحتلال اعتقل 19 مواطنا وذلك بعد تصديهم لعدد من المستوطنين اقتحموا القرية وحاولوا سرقة أغنام”.

وأضاف أن “الجيش الذي وصل المكان اعتقل المواطنين الـ 19 دون أن يعتقل أي مستوطن، وأفادت محامية المعتقلين بأنه سيتم توجيه لائحة اتهام لهم جميعا”.

وفي وقت سابق اليوم، هاجم مستوطنون القرية واعتدوا على سكانها ما أوقع إصابة بالرصاص وعدد من الإصابات بجروح رضوض، وفق ما أفاد به الناشط في متابعة الانتهاكات الإسرائيلية أسامة مخامرة في تسجيل صوتي وصل الأناضول نسخة منه.

وغرب مدينة الخليل، ذكرت وكالة الأنباء الرسمية الفلسطينية “وفا” أن الجيش الإسرائيلي اعتقل ثلاثة مواطنين من بلدة إذنا، بعد دهمه الأحياء الغربية منها وإطلاق الرصاص الحي والقنابل الضوئية.

وجنوب مدينة الخليل، نشر ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر جنديا إسرائيليا ينكل بشاب فلسطيني في قرية خرسا، قالوا إنه عامل بمخبز.

ويظهر في الفيديو جنديان أحدهما يوجه الركلات بعنف للشاب بعد إجباره على الجلوس أرضا.

ووسط الضفة، أفادت الوكالة بأن الجيش الإسرائيلي أغلق مداخل قريتي خربثا المصباح وبيت سيرا، وبلدة بيت لقيا غرب مدينة رام الله، “ومنع المواطنين من الدخول إليها أو الخروج منها” دون أن تورد مزيدا من المعلومات.

وشمالي الضفة ذكرت “وفا” أن الجيش الإسرائيلي اقتحم بلدة قريوت جنوب مدينة نابلس (ِشمال) “وأطلق قنابل الصوت، والغاز السام المسيل للدموع صوب المواطنين، دون أن يبلغ عن إصابات”.

كما اقتحم مدينة طوباس وبلدة طمون وقرية تياسير جنوب وشرق المجينة “بعدد من المركبات العسكرية، كما نشرت قوات من المشاة، ثم انسحبت دون التبليغ عن حالات اعتقال”.

وبموازاة حرب الإبادة بقطاع غزة، قتل الجيش الإسرائيلي ومستوطنون بالضفة، بما فيها القدس الشرقية، ما لا يقل عن 1048 فلسطينيا، وأصابوا نحو 10 آلاف و300، إضافة لاعتقال أكثر من 19 ألفا بينهم 400 طفل، بحسب معطيات فلسطينية رسمية.

مرتبط

الوسوم

فلسطين

إسرائيل

الضفة الغربية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 483 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 429 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 372 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 338 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 335 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 307 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 273 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 272 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 241 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 227 قراءة