مكافحة الفساد تعلن عن200جهة حكومية ترفض إيداع إيراداتها في البنك المركزي بعدن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكافحة الفساد تعلن عن200جهة حكومية ترفض إيداع إيراداتها في البنك المركزي بعدن

يمن إيكو|أخبار:

أحالت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد في عدن إلى النائب العام، ملفاً يتضمن قائمة تضم أكثر من 200 جهة ومؤسسة حكومية متهمة بعدم توريد إيراداتها المالية إلى حسابات الدولة في البنك المركزي بعدن، في مخالفة صريحة للقوانين والأنظمة المالية النافذة.

ووفقاً لتقرير رسمي صادر عن الهيئة، بتاريخ 12 فبراير 2025، تداولته وسائل إعلام محلية، واطلع عليه “يمن إيكو”، فإن الجهات المعنية قامت بتوريد أموالها إلى بنوك وشركات صرافة خاصة بدلاً من القنوات الرسمية، ما تسبب في هدر واسع للمال العام وفتح الباب أمام شبهات فساد وتلاعب بمليارات الريالات.

وأكدت مصادر مطلعة أن الملف المحال يتضمن قوائم تفصيلية بالأسماء الرسمية للمؤسسات المتورطة، إضافة إلى بيانات البنوك وشركات الصرافة التي استقبلت تلك الأموال بصورة مخالفة للقانون، مشيرةً إلى أن القضية باتت في عهدة النائب العام وسط اهتمام شعبي واسع وضغوط متزايدة لمحاسبة المتورطين وكشف نتائج التحقيقات.

وطالبت الهيئة، في مذكرتها المرفقة بالملف، باتخاذ إجراءات قانونية عاجلة ضد الجهات والمسؤولين الذين تسببوا في تعطيل توريد الإيرادات العامة، محذّرة من أن استمرار هذا الخلل المالي يشكل تهديداً مباشراً لسيادة الدولة واستقرارها الاقتصادي.

وتضمنت قائمة الشركات المخالفة التي اطلع عليها “يمن إيكو”، عدداً كبيراً من الشركات الإيرادية الضخمة، كالشركات النفطية في عدن والمحافظات، وشركات الاتصالات والطيران والصناديق الإيرادية وغيرها من الجهات والمؤسسات الحكومية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 937 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 776 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 493 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 488 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 483 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 461 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 396 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 352 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 327 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 306 قراءة