مؤسسة همزة وصال للتنمية الإنسانية تختتم المرحلة الثانية من مشروع "شبكة آمنة" للإصحاح البيئي والصرف الصحي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة همزة وصال للتنمية الإنسانية تختتم المرحلة الثانية من مشروع "شبكة آمنة" للإصحاح البيئي والصرف الصحي

مؤسسة همزة وصال للتنمية الإنسانية تختتم المرحلة الثانية من مشروع "شبكة آمنة" للإصحاح البيئي والصرف الصحي

برعاية كريمة من مأمور مديرية دار سعد الأستاذ عبود ناجي حسين اختتمت اليوم السبت 4 من أكتوبر 2025م مؤسسة همزة وصال للتنمية الإنسانية التي ترأسها الدكتورة دعاء أنور الشرجبي المرحلة الثانية من مشروع "شبكة آمنة" للإصحاح البيئي والصرف الصحي في منطقة البساتين بمديرية دار سعد بالعاصمة عدن المدعوم من منظمة أدرا (ADRA) ضمن نشاطها SCRL.

 ويأتي تنفيذ هذه المرحلة برعاية مأمور مديرية دار سعد

 الأستاذ عبود ناجي حسين، وبالتنسيق مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، واللجان المجتمعية بالمديرية، وبإشراف مباشر من مكتب الصرف الصحي بالمديرية .

وشملت أعمال المشروع في هذه المرحلة: رفع، إنزال، وصيانة 10 أغطية صرف صحي ، وردم وكبس 20 حفرة راشحة في أحياء متفرقة من منطقة البساتين، ضمن جهود تحسين البيئة الصحية وتعزيز خدمات الصرف الصحي في المناطق المكتظة بالسكان .

ويهدف مشروع "شبكة آمنة" إلى الحد من المخاطر البيئية وتحسين مستوى النظافة العامة، وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية الحفاظ على شبكات الصرف الصحي كجزء من منظومة الإصحاح البيئي الشامل .

وألقى الأستاذ أنيس غازي – نائب رئيس اللجان المجتمعية بالمديرية كلمة أشاد فيها بجهود مؤسسة همزة وصال ومنظمة أدرا، مؤكدًا أن هذه المشاريع تلامس احتياجات المجتمع وتسهم في تحسين البنية التحتية وخدمة المواطنين .

من جانبها، أوضحت الدكتورة دعاء أنور الشرجبي – رئيس مؤسسة همزة وصال للتنمية الإنسانية أن تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع شبكة آمنة يأتي استكمالًا للجهود المتواصلة في تحسين خدمات الصرف الصحي في منطقة البساتين التي عانى المواطنون فيها الأمرين خلال الفترات الزمنية المنصرمة ، شاكرة منظمة أدرا على دعمها المستمر وثقتها في المؤسسة كشريك تنموي فاعل في مثل هذه المناشط الخيرية والإنسانية والتنموية والتي تعتبر عصب الحياة .

كما تقدمت رئيسة مؤسسة همزة وصال للتنمية الإنسانية الدكتورة دعاء الشرجبي  في ختام تصريحها بخالص الشكر والتقدير، للسلطة المحلية واللجان المجتمعية على تعاونهم المثمر الذي أسهم في نجاح تنفيذ المشروع وتحقيق أهدافه البيئية والإنسانية .

ولقي إنجاز المرحلة الثانية من مشروع "شبكة آمنة" للإصحاح البيئي والصرف الصحي في منطقة البساتين بمديرية دار سعد بالعاصمة عدن  ارتياحا واسعا بين أوساط المواطنين في منطقة البساتين الذي عبروا عن تقديرهم وشكرهم المطلقين لقيادة السلطة المحلية بمديرية دار سعد ومنظمة ADRA ، وخصوا بالذكر شكرهم لمؤسسة همزة وصال للتنمية الإنسانية ممثلة برئيستها الدكتورة دعاء أنور الشرجبي  للجان المجتمعية بمديرية دار سعد، ولكل من أسهم في هذا المشروع الحيوي الهام بالنسبة لهم .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1227 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 713 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 654 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 612 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 570 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 527 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 445 قراءة 

تحذيرات سعودية للحوثيين بضربات عسكرية قاسية حال اقدامهم على هذا الأمر

عدن نيوز | 381 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 360 قراءة 

الخيار الخامس.. جنود أمن عدن يرفعون سقف التحدي أمام مقر التحالف: حقنا أو الموت

جنوب العرب | 338 قراءة