تسجيل 198 حالة جديدة بسرطان الثدي في تعز

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 تسجيل 198 حالة جديدة بسرطان الثدي في تعز

تسجيل 198 حالة جديدة بسرطان الثدي في تعز

أعلن مركز الأمل لعلاج الأورام في محافظة تعز عن تسجيل 198 حالة إصابة جديدة بسرطان الثدي منذ مطلع العام الجاري وحتى أغسطس 2025، من إجمالي 1269 حالة سرطان جديدة خلال نفس الفترة، ليصل إجمالي الحالات المسجلة منذ تأسيس المركز عام 2008 إلى 14,766 حالة.

ويأتي هذا الإعلان بالتزامن مع حملة "أكتوبر الوردي" العالمية للتوعية بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي، حيث تشير تقارير منظمة الصحة العالمية إلى أن هذا المرض هو الأكثر شيوعاً بين النساء، مع تسجيل أكثر من 2.3 مليون إصابة جديدة سنوياً حول العالم.

وأكدت إدارة المركز أن هذه الأرقام تعكس الحاجة الماسة إلى تكثيف برامج التوعية الصحية وتشجيع النساء على إجراء الفحوص المبكرة، مشيرة إلى أن الكشف المبكر يسهم في رفع نسب الشفاء إلى أكثر من 90% ويقلل من معدلات الوفيات.

وفي إطار الحملة، أعلن المركز عن افتتاح "العيادة الوردية" المجانية طوال شهر أكتوبر في مبنى التضامن – الدور السابع، لتقديم خدمات الفحص المبكر لجميع النساء بإشراف كادر طبي متخصص.

ودعت المؤسسة وسائل الإعلام المحلية والدولية إلى المشاركة في تغطية فعاليات الحملة والمساهمة في نشر رسائل التوعية وتصحيح المفاهيم الخاطئة حول المرض، لضمان وصول الرسالة لأكبر شريحة ممكنة من المجتمع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل ..أنباء عن استقالة قائد قوات درع الوطن

عدن تايم | 2051 قراءة 

إعلان لقائد المنطقة العسكرية الثانية ‘‘بارجاش’’ عقب رفض الانتقالي الخروج من حضرموت

المشهد اليمني | 1860 قراءة 

عاجل:دخول اول لواء تابع لدرع الوطن حضرموت

كريتر سكاي | 1446 قراءة 

الولايات المتحدة تدعو إلى مواجهة التهديد الحوثي وتعزيز الاستقرار في اليمن

حشد نت | 1376 قراءة 

قيادة محور الحديدة تؤكد الجاهزية الكاملة: غرفة عمليات واحدة والهدف صنعاء

حشد نت | 1318 قراءة 

مصادر: الانتقالي يوافق على الانسحاب من سيئون والمهرة والمكلا بإشراف وساطة عُمانية

المشهد اليمني | 1293 قراءة 

وساطة أخيرة للانسحاب من حضرموت وسط تهديد بفرض عقوبات على الانتقالي

المجهر | 996 قراءة 

مصدر دبلوماسي رفيع المستوى يكشف أسباب ومبررات اعتراض أمريكي على قرار إخراج الإمارات من اليمن

مراقبون برس | 993 قراءة 

انهيار مفاجئ لمليشيات الانتقالي بحضرموت عقب انقطاع الاتصالات مع الزبيدي.. وفوضى عارمة في الشحر (فيديو)

المشهد اليمني | 990 قراءة 

حديث سعودي عن مسرحيات تحدث بحضرموت

كريتر سكاي | 920 قراءة