خلال لقائه مجالس الآباء وزيارته الميدانية للمدارس.. «المشمر» يؤكد أهمية الشراكة المجتمعية للنهوض بالتعليم

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال لقائه مجالس الآباء وزيارته الميدانية للمدارس.. «المشمر» يؤكد أهمية الشراكة المجتمعية للنهوض بالتعليم

أخبار المحافظات

في إطار حرص قيادة السلطة المحلية على تعزيز العملية التعليمية وتحقيق شراكة فاعلة بين المدرسة والأسرة والمجتمع المحلي، التقى مدير عام مديرية القاهرة الأستاذ أحمد مرشد المشمر، اليوم، برؤساء مجالس الآباء في مدرسة الشهيد زيد الموشكي، كما قام بزيارة تفقدية إلى مدرسة معاذ بن جبل للاطلاع على سير العملية التعليمية ومستوى الانضباط الإداري والتربوي.

وأكد "المشمر" على الدور الحيوي لهذه المجالس في دعم واستقرار العملية التعليمية، وتعزيز التعاون بين أولياء الأمور والإدارات المدرسية لضمان بيئة تعليمية آمنة ومحفزة على الإبداع، واستمع إلى مقترحات تتعلق بتفعيل المشاركة المجتمعية في الأنشطة المدرسية وتنظيم برامج تدريبية لأعضاء المجالس لتعزيز مهاراتهم القيادية والإدارية.

وشدد على ضرورة استمرار التواصل بين الإدارة المدرسية وأولياء الأمور، ومتابعة أداء الطلاب بشكل دوري، مؤكداً أن السلطة المحلية تولي قطاع التعليم اهتماماً خاصاً باعتباره حجر الأساس في بناء الأجيال وصناعة مستقبل الوطن، داعياً إلى عقد اجتماعات دورية لمجالس الآباء على مستوى المديرية وتشجيع المشاركة الفاعلة في الفعاليات التعليمية والمجتمعية.

وفي مدرسة معاذ بن جبل، عقد "المشمر" اجتماعاً مع إدارة المدرسة ومجلس الآباء لمناقشة أبرز القضايا التعليمية والإدارية، والجهود المبذولة لتوفير بيئة مدرسية محفزة، ومعالجة التحديات التي تواجه الكادر التربوي والإداري، مؤكداً على أن النهوض بالتعليم مسؤولية جماعية، مشيداً بما يبذله المعلمون والإداريون من جهود مستمرة رغم الصعوبات الراهنة.

كما شدد مدير عام المديرية على أهمية الانضباط المدرسي، وتفعيل الأنشطة المدسية، وتحفيز جميع الطلاب المتفوقين والمبدعين من مختلف مدارس المديرية، مشيراً إلى أن هذه الجهود جميعها تهدف إلى تحقيق استقرار العملية التعليمية ورفع جودة مخرجاتها بما يخدم مصلحة الطلاب والمجتمع ككل.

من جهتهم، عبّر رؤساء مجالس الآباء ومديرة مدرسة معاذ بن جبل والوكلاء عن خالص شكرهم وتقديرهم لتفاعل واهتمام الأستاذ "المشمر"، مشيرين إلى أن زياراته الميدانية تمثل حافزاً معنوياً كبيراً للكادر التربوي، وتعكس حرص قيادة السلطة المحلية على دعم العملية التعليمية وتذليل الصعوبات أمامها للنهوض بمستوى التعليم في المديرية نحو الأفضل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 937 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 637 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 427 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 423 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 413 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 408 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 399 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 346 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 333 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 310 قراءة