هيئة المرأة العربية : توكل كرمان لا تستحق جائزة "نوبل للسلام"

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة المرأة العربية : توكل كرمان لا تستحق جائزة "نوبل للسلام"

استنكرت هيئة المرأة العربية التصريحات التي أطلقتها الناشطة اليمنية توكل كرمان، الحاصلة على جائزة نوبل للسلام، ووصفتها بأنها مشينة ومستفزة وتشكل تدخلاً سافراً في الشؤون الداخلية للمملكة المغربية.

وقال محمد الدليمي، الأمين العام لهيئة المرأة العربية، في تصريح لهسبريس، إن “التحريض الذي تبثه توكل كرمان، المحسوبة على تيار الإخوان المسلمين، في الدعوة إلى زعزعة استقرار المغرب واستهداف مؤسساته الوطنية والسيادية، يمثل استغلالاً رخيصاً لاحتجاجات شبابية ومطالب اجتماعية وتنموية لا تعترض عليها الدولة المغربية في الأصل”.

وأضاف الدليمي أن “سلوك توكل كرمان، التي ساهمت سابقاً في تدمير وخراب بلدها اليمن، يتناقض تماماً مع المعايير والمبادئ التي تمنح على أساسها جائزة نوبل للسلام، التي يفترض أن تعزز قيم الحوار والتسامح والسلام بين الشعوب”.

وأشار المصرح لهسبريس إلى أن “هيئة المرأة العربية كانت قد قامت سابقاً بدور كبير في إلغاء ترشيح كرمان لعضوية مجلس حكماء فيسبوك، كما أنها واصلت المطالبة بسحب جائزة نوبل للسلام منها، نظراً لحصولها عليها وسط معطيات ملتبسة ومشبوهة”.

واختتم الأمين العام ذاته تصريحه بالتأكيد على تضامن الهيئة الكامل مع المملكة المغربية في الحفاظ على استقرارها ومنجزاتها، باعتبارها مكسباً لجميع الدول العربية، مشدداً على أن الحوار والحراك السلمي هما السبيل الأمثل لمعالجة مختلف التحديات والمشكلات.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار تعيين يشعل موجة فرح غير مسبوقة

كريتر سكاي | 914 قراءة 

تعز.. توقف الحملة الأمنية بعد دفن إفتهان الشهيدة المشهري يثير استياء واسع

حشد نت | 711 قراءة 

”عيدروس الزبيدي” وحسم الجدل بشأن إعدام الجندي الذي اختطف زميلته

المشهد اليمني | 561 قراءة 

مسلحون يحرقون سيارة قاضٍ بارز في إب بعد رفضه أوامر الحوثيين

حشد نت | 528 قراءة 

لقاء مرتقب للرئاسي ورئيس الوزراء في الرياض.. لإجراء تغيير حكومي و(5) محافظين 

موقع الأول | 524 قراءة 

بعد اشتباكات مسلحة.. القبض على عنصر من قوات طارق صالح في معافر تعز

الموقع بوست | 488 قراءة 

عاجل:اندلاع معارك عنيفة بمختلف الأسلحة

كريتر سكاي | 478 قراءة 

مصرع 8 حوثيين بينهم قيادي في عملية نوعية داخل العاصمة صنعاء

المنتصف نت | 452 قراءة 

شرطة تعز تضبط مطلوباً أمنياً يعمل قائد كتيبة في قوات المقاومة الوطنية

بران برس | 296 قراءة 

هيئة مكافحة الفساد تكشف أسماء أكثر من ٢٠٠ جهة حكومية لا تورد مواردها للبنك المركزي (وثائق)

مراقبون برس | 272 قراءة