شباب يصنعون التغير لتعزيز حقوق الإنسان في المجتمع

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شباب يصنعون التغير لتعزيز حقوق الإنسان في المجتمع

نظم اليوم في العاصمة عدن منظمة حماية ورعاية الأطفال CPCO بالتعاون مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في اليمن دورة تديبية للشباب بعنوان حقوق الإنسان الأساسية في الاتفاقيات الدولية والقوانين الوطنية.

و التي ستستمر لمدة 3 ايام ،استهدف فيها 20 مشارك ومشاركة من المجالس المحلية في 8 مديريات محافظة عدن وعدد من منظمات المجتمع المدني .

استعرض فيها عدد من أوراق العمل التي تضمنتها: مفاهيم وأساسيات حقوق الإنسان و"الإعلان العالمي لحقوق الإنسان" ، والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية السياسية، والعهد الدولي الخاص بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، واتفاقية حقوق الطفل، إضافة إلى اتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة، والتشريعات الوطنية المتعلقة بحقوق الإنسان، واستراتيجيات نشر التوعية في المجتمع.

وبهدا الخصوص أكدت رئيس منظمة حماية ورعاية الأطفال CPCO الأستاذة /لولا سعيد علي ضمن أنشطة منظمة CPCO، أُقيمت هذه الدورة بهدف نشر الوعي بحقوق الإنسان، وذلك من خلال تكوين فريق نشر التوعية المكوّن من 20 شابا وشابة من المجالس المحلية في المديريات الثمان ومنظمات المجتمع المدني.

واوضحت تضمن البرنامج استعراض عدد من أوراق العمل المتعلقة بمواد حقوق الإنسان الاقتصادية والاجتماعية والثقافية ، ومناقشة أهم التحديات التي يواجهها المجتمع، خصوصًا الشباب، إلى جانب بناء قدراتهم في نشر الوعي بحقوق الإنسان في المديريات بشكل عام.

واضافت كما ستشمل الأنشطة تنفيذ ثلاث جلسات توعوية في كل مديرية، بمشاركة 30 مشاركا ومشاركة، مع مراعاة النوع الاجتماعي، حيث خصصت جلسة قيادية، وجلسة للشباب، وجلسة مجتمعية تستهدف مختلف شرائح المجتمع.

ومن اهم مخرجات المشروع، سيتم تاهيل 90 مشاركا ومشاركة من كل مديرية محافظة عدن بحقوق الإنسان الاقتصادية والاجتماعية والثقافية ، ليقوموا لاحقا بنشر الوعي بين أفراد المجتمع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طيران يقصف مواقع الجيش في وادي حضرموت

كريتر سكاي | 1501 قراءة 

تفاصيل وأسباب الانهيار المفاجئ للمنطقة العسكرية الأولى.. والكشف عن مصير قائد اللواء 135 عقب تدخل التحالف

المشهد اليمني | 1296 قراءة 

"الدنبوع" يعلن انضمامه للقوات العسكرية الجنوبية

عدن حرة | 767 قراءة 

قيادي إصلاحي بارز يفاجئ الجميع بعد سقوط سيئون والمنطقة العسكرية الأولى بيد الانتقالي: حضرموت بأيد أمينة وهذا ما يحدث!

المشهد اليمني | 680 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 596 قراءة 

توقف العمليات العسكرية في حضرموت وهذه القوات الثلاث المسيطرة على الأرض

المشهد اليمني | 577 قراءة 

تحرك جوي مفاجئ في صنعاء!.. 3 طائرات تصل المطار وتكهنات بـ(صفقة)!

موقع الأول | 561 قراءة 

عاجل: المجلس الانتقالي يصدر بيانا بشأن العسكريين والمدنيين وعائلاتهم في وادي حضرموت: هذا ما سيحدث خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 552 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 494 قراءة 

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 457 قراءة