حقوقية: الحوثيون نفذوا حملة “اعتقالات” بحق مدنيين في مديرية “الشريه” بـ”البيضاء”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حقوقية: الحوثيون نفذوا حملة “اعتقالات” بحق مدنيين في مديرية “الشريه” بـ”البيضاء”

يمن ديلي نيوز:

أفادت الحقوقية اليمنية، إشراق المقطري، أن جماعة الحوثي المصنفة إرهابية نفذت منذ الثلاثاء الماضي حملة اعتقالات طالت عددًا من المدنيين في قرية آل السلال بمديرية “الشريه” محافظة البيضاء (وسط اليمن).

وأوضحت المقطري، وهي عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في دعاوى انتهاكات حقوق الإنسان، أن خمسة أطقم اعتقلت يوم الثلاثاء مواطنًا بحجة اعتراضه على أداء الصرخة في المسجد ومن ثم اعتقال آخرين.

كما اعتقلت جماعة الحوثي، وفق الحقوقية المقطري، المواطن عبد الرزاق الرضاء في دمت أثناء عودته بباصه من عدن وهو يقل عائلات.

وفي ذات الوقت، اعتقلت الجماعة عددًا من أبناء الزوب، من بينهم فياض عبد ربه صالح أحمد الزوبة، موسى عباد محمد علي الزوبة، خالد جبر عبدالله جار الله الزوبة.

ودعت المقطري إلى المساهمة في الضغط على جماعة الحوثي لإيقاف الاعتقالات والإفراج عن الذين تم اعتقالهم في عموم اليمن.

وقالت إن جميع المعتقلين بحاجة لتدخل قوي لحمايتهم، خاصة أن غالبية من تم اعتقالهم مؤخرًا لم يُسمح لأهاليهم بمعرفة أماكنهم أو التواصل بهم.

مرتبط

الوسوم

محافظة البيضاء

جماعة الحوثي

حملة اختطافات

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن على أعتاب تحول تاريخي... خطة سرية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب

وطن نيوز | 568 قراءة 

العليمي يرضح لطارق عفاش (قرار)

العربي نيوز | 504 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي يقود حملة الاعتقالات ضد مشرفين وضباط في المخابرات والأمن الوقائي بتهم "الخيانة"؟

يني يمن | 412 قراءة 

تحرك عاجل للمبعوث الاممي لهذا السبب

العربي نيوز | 406 قراءة 

فضيحة في وضح النهار بعدن.. كاميرا مراقبة توثق مشهدًا صادمًا!

موقع الأول | 399 قراءة 

ضبط وافد يمني في السعودية متلبساً بجريمة صادمة

نيوز لاين | 380 قراءة 

لأول مرة في تاريخ رؤساء اليمن!.. عرض ممتلكات للرئيس (هادي) للبيع بـ(مزاد علني) (تفاصيل)!

موقع الأول | 379 قراءة 

”فضيحة صادمة في قلب صنعاء: اتهامات بتشغيل شبكة دعارة من داخل أروقة الحوثيين… والضحية هذه المرة من قياداتها!”

المشهد اليمني | 341 قراءة 

أزمة جديدة بين الانتقالي والعليمي.. اتهامات متبادلة ورد سعودي يكشف المستور

نيوز لاين | 338 قراءة 

تسريبات لخارطة سلام جديدة (يمنية–سعودية) من (3) مراحل والحوثي يعلن عن تنازلات.. تفاصيل!

موقع الأول | 323 قراءة